Ингредиенты
Тесто
0,5 л. воды
25 г. свежих дрожжей
1 ч.л. соли
50 гр. маргарина
2 ст.л. растительного масла
5 ст.л. сахара
Мука
Начинка
Сухофрукты
Смородина с сахаром
Как приготовить
Сухофрукты залить кипятком настоять 3-4 минутки. Слить воду,откинуть на дуршлаг. Прокрутить сухофрукты через мясорубку, смешать со смородиной с сахаром в пропорции 2 части сухофруктов 1 часть смородины.
Дрожжи соединить с 1 ст.л сахара,2 ст.л муки и 0,5 ст.теплой воды. Поднявшиеся дрожжи соединить с оставшейся теплой водой,растопленным,слегка остуженным(теплым) маргарином,солью,сахаром, замесить тесто по консистенции,как на оладьи.
Через 30-40 минут замесить чуть гуще,дать подойти еще 30-40 минут.
Замесить эластичное,мягкое тесто. Дать подойти в 2 раза.
Всего на подход,расстойку теста должно уйти 2,5-3 часа.
Выпекать при 180 градусов до зарумянивания. Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев