Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 100 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт.
тертый шоколад - 100 г
мука - 50 г
шоколадный пудинг в порошке - 2 пакетика (можно заменить 80 г какао без сахара)
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
молоко - 2 ст.л.
молотый фундук - 75 г
Для глазури:
темный шоколад - 100 г
сливки - 50 мл
Шоколадный кекс с орехами Взбить в пышную массу сливочное масло. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар и яйца. Натереть шоколад на крупной терке и добавить к масляно-яичной смеси Смешать и просеять муку, шоколадный пудинг и разрыхлитель Соединить муку с яично-масляной смесью. Если тесто получится слишком густым, добавить молоко Молотые лесные орехи добавить в тесто и хорошо перемешать Смазать форму для кекса сливочным маслом, переложить в нее тесто и выпекать в разогретой до 170-200 градусов духовке 30-50 минут или до готовности. Кекс остудить на решетке и вынуть из формы Приготовить ганаш. Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и расплавить в микроволновой печи. Перемешать венчиком, чтобы масса стала однородной Покрыть глазурью торт и оставить застывать. Готовый кекс можно украсить орехами или цукатами
Отличных рецептов для сладкого чаепития!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев