ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы (2 кольца по 18 см):⠀ Хорошее настроение:
Морковь — 4 шт.⠀ Яйцо — 4 шт.⠀ Сахар — 180 г⠀
Оливковое масло — 200 мл⠀
Сок лимона — ½ шт.⠀ Цедра лимона — по вкусу⠀
Мука — 240 г⠀
Разрыхлитель — 1 ч. л.⠀ Для крема:⠀ Творожный сыр — 140 г⠀
Сахарная пудра — 50 г⠀
Сливочное масло — 50 г⠀
Для глазури:⠀ Сахар — 20 г⠀
Мёд — 20 г⠀
Сливки (от 30%) — 60 мл⠀
Шоколад (на ваш вкус) — 50 г⠀
Сливочное масло — 20 г⠀ ⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь отваривать не менее 20 минут. Очистить, перемолоть блендером в пюре. Добавить оливковое масло, лимонный сок, хорошо размешать.⠀
2. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить морковное пюре.⠀ 3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, соединить с пюре и залить в кольца или любую форму по желанию.⠀
4. Выпекать в разогретой до 175°C духовке 30-35 минут.⠀
5. Для крем-чиза соединить все ингредиенты и мешать до получения однородной массы.⠀
6. Остывшие коржи соединить взбитым кремом.⠀
7. Для глазури смешать сахар, мёд и сливки и довести полученную смесь до кипения на среднем огне.⠀
8. Добавить порубленный шоколад и сливочное масло, размешать до однородности.⠀
9. Готовой глазурью полить кекс и дать ей немного застыть.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев