📍 Для теста:
🍰 яйцо 5 шт.
🍰 сахар 300 гр.
🍰 ванильный сахар или ванилин пачка
🍰 мёд 4 ст. ложки
🍰 молоко 7 ст. ложек
🍰 масло сливочное 150 грамм
🍰 сода 1 ч. ложка + уксус 9% 1 ст. ложка
🍰 мука 800 грамм (+,-100 грамм)
📍 Заварной крем:
🍰 молоко 800 мл.
🍰 сахар 300 грамм
🍰 ванилин пачка или ванильный сахар
🍰 кукурузный крахмал 5 ст. ложек
📍 Сливочный крем:
🍰 масло сливочное 250 грамм
🍰 банка сгущённого молока
🍰 ванилин или ванильный сахар
📍 Глазурь:
🍰 какао-порошок 7 ч. ложек
🍰 молоко 7 ч. ложек
🍰 сахар 7 ч. ложек
🍰 масло сливочное 20 грамм
Приготовление: яйца взбиваем с сахаром до пышности. Ставим массу на медленный огонь, добавляем ванилин, масло сливочное, мед, молоко и варим пока не раствориться масло сливочное и сахар. Затем добавляем соду гашеную уксусом, перемешиваем и добавляем 250 грамм муки. Снимаем с огня. Все перемешиваем хорошо. Затем добавляем остальную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Делим тесто на 7-8 частей. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов до золотистости (примерно 3-4 минуты). Также я сразу раскатывала на пергаментной бумаге, так намного проще, так как коржи очень тонкие. Готовим заварной крем. Все ингредиенты смешиваем в кастрюле чтобы не было комочков. И при постоянном помешивание на медленно огне варим до загустения. Готовый крем переливаем в другую посуду и накрываем пленкой в контак. Оставляем его остывать. Для сливочного крема, масло сливочное взбиваем со сгущённым молоком, ванилином и по одной ложке добавляем остывший заварной крем.
Собираем торт. Корж+крем. Последний корж не смазываем кремом там будет глазурь. Готовый тортик накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь пропитаться. Варим глазурь. В кастрюльке смешиваем все ингредиенты и варим до однородной консистенции. Поливаем торт глазурью. Тортик готов!
Готовьте с любовью 🍰
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев