Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакан - воды,
150 г сливочного масла,
1,5 стакан - муки,
6 - яиц
Крем:
2 стакан - сметаны,
1 стакан - сахара
Приготовление:
Воду налить в кастрюлю, положить масло и поставить на огонь.
Когда закипит, разом всыпать всю муку, быстро перемешать до исчезновения комков. Полученную массу переложить в миску и остудить, чтобы не была горячей. Добавлять яйца по одному и каждый раз тщательно перемешивать до однородности.
Нагреть духовку до 180-200С. Тесто выдавливать на смазанный маслом противень из кондитерского мешка (или обычного пакета с отрезанным уголком) продолговатыми «колбасками».
Длину определять исходя из размера блюда для будущего торта, а в ширину не более 2см (иначе трубочки сядут и не пропекутся).
Печь ~20 минут до румяного цвета.
Сметану взбить с сахаром до однородности. Готовые трубочки обмакивать в сметанный крем и выкладывать на блюдо горкой.
Если останется крем, полить им сверху торт. В завершение его можно украсить орешками и тёртым шоколадом. Поставить на ночь в холодильник пропитаться.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев