Ингредиенты:
-печенье шоколадное — 80 г
-сливочное масло — 30 г
Крем:
-дыня — 80 г
-рикотта — 70 г
-сыр филадельфия — 70 г
-сливки — 50 мл
-сахарная пудра — 20 г
-желатин листовой — 4 г
Карамель:
-дыня — 100 г
-сахар — 20 г
-сливочное масло — 5 г
Приготовление:
1. Печенье измельчить до состояния крошки и смешать с растопленным сливочным маслом.
2. Дно формы застелить пергаментной бумагой. Выложить печенье, равномерно распределить и утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
3. Для приготовления крема желатин замочить в холодной воде для набухания на 10 минут. Подогреть сливки. Отжать желатин, добавить к сливкам, хорошо перемешать до полного растворения желатина.
4. С помощью миксера взбить рикотту, сыр и сахарную пудру. Добавить сливки с желатином, перемешать.
5. Очистить дыню, нарезать на мелкие кусочки, добавить в крем и перемешать.
6. Достать блюдо с основой из холодильника, выложить крем и вернуть в холодильник.
7. Готовим карамель. Очистить дыню, добавить сахар, перемешать. Нагреть сковороду, добавить сливочное масло и дыню. Готовить на слабом огне, пока дыня не станет мягкой (5–7 минут). Остудить, пропустить дыню через сито.
8. Достать десерт из холодильника, выложить карамель и вернуть обратно в холодильник на 3–4 часа.
9. Достать десерт из холодильника, аккуратно снять кольцо, украсить и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев