шоколад»⠀
⠀
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит (на форму 16 см):
- Мука: 140 г
- Сахар: 160 г
- Какао: 27 г
- Сода: 1 ч. л.
- Яйцо
- Молоко: 150 мл
- Растительное масло: 32 г
- Сливочное масло: 32 г
⠀
Вишнёвый соус:
- Замороженная вишня: 200 г
- Сахар: 35 г
- Кукурузный крахмал: 1 ст. л.
- Вода: 50 мл для вишни и 30 мл для крахмала.
⠀
Молочный ганаш:
- Шоколад: 100 г
- Сливки 33%: 50 г
⠀
Крем-чиз:
- Сливочный сыр: 600 г
- Сливки 33%: 80 г
- Сахарная пудра: 80-90 г
⠀
Приготовление:
Шоколадный бисквит: Все ингредиенты комнатной температуры! Все сухие ингредиенты смешиваем, далее добавляем все жидкие, взбиваем массу до гладкой консистенции, выпекаем на 170 *С - один час, режим верх/низ.
⠀
Вишнёвый соус: Положить в сотейник вишню, сахар, залить водой, варить до мягкого состоянии вишни, крахмал развести в воде и добавить к вишне, уваривать 2-3 минуты, снять с огня, остудить.
⠀
Молочный ганаш: Сливки нагреваем, не кипятим, добавляем шоколад топим до гладкой массы, снимаем с огня, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Крем-чиз: Все ингредиенты из холодильника. Всё смешиваем и взбиваем до однородной массы 2-3 минуты, ориентируйтесь на матовое состояние крема, так же крем не должен падать с лопатки!
⠀
Сборка: Бисквит - крем - ганаш - бисквит - крем - вишня - бисквит - крем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев