ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
-Мука - 120 гр.
-Яйца - 70 гр.
-Сахар - 120 гр.
-Кефир - 145 гр.
-Молоко - 95 гр.
-Растительное масло - 55 гр.
-Какао - 40 гр.
-Соль - щепотка
-Сода - 5 гр.
-Разрыхлитель - 2,5 гр.
Для чизкейка:
-Творожный сыр - 450 гр.
-Сахарная пудра - 100 гр.
-Яйца - 1 шт.
-Желток - 1 шт.
-Сливки 33% - 100 гр.
-Ванильный экстракт
-Печенье ОРЕО - 9 шт.
Для крема:
-Творожный сыр - 330 гр.
-Сливки 33% - 190 гр.
-Сахарная пудра - 75 гр.
-Печенье ОРЕО - 6 шт.
Для ганаша:
-Шоколад - 200 гр.
-Сливки 33% - 100 гр.
-Сливочное масло - 75 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Приготовим бисквит. Смешать в миксере на низкой скорости молоко, кефир, яйца, сахар, растительное масло.
2)Просеять в муку какао, соду, разрыхлитель, соль. Соединить с жидкими ингредиентами и перемешать венчиком до однородной массы.
3)Вылить тесто в форму(D-18 см)и выпекать при 180 градусах 30 минут. Проверять зубочисткой. Бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в плёнку и отправить на ночь в холодильник.
4)Приготовим чизкейк. Творожный сыр соединить с пудрой и перемешать до однородности. Добавить яйца, сливки и несколько капель экстракта.
5)Перемешать массу до гладкости. Сырную массу вылить в кольцо и хаотично разложить поломанное на кусочки печенье, вдавливая его во внутрь.
6)Выпекать при 120 градусах около часа, на водяной бане. Остужаем чизкейк в духовке и ставим на ночь в холодильник.
7)Приготовим крем. Сделать крем чиз из сыра, сливок и пудры. Отдельно измельчить в крошку печенье (без белой начинки) и соединить его с чизом в миксере на небольшой скорости до полного объединения.
8)Приготовим ганаш. Шоколада здесь много для такого количества сливок поэтому топим его на водяной бане или импульсно в микроволновой печи.
9)Доводим до кипения, но не кипятим сливки. Соединяем сливки и шоколад, должна получится глянцевая и однородная смесь.
10)Остужаем до 40 градусов и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Отправляем ганаш в холодильник до полного охлаждения и загустения.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев