Многое из того, что мы покупаем в магазинах, можно приготовить в домашних условиях. Особенно актуально это в тех случаях, когда речь идет о продуктах, вкус которых сегодня стал «не таким как в детстве» или как в советские времена. Одним из таких продуктов является печенье курабье – его сможет приготовить дома любая хозяйка, и получится оно намного вкуснее, нежели магазинное.
Откуда к нам пришла эта замечательная сладость – наверняка не известно. За право авторства в ее изобретении спорят Иран, Турция, Сирия и Греция. Если же углубляться в этимологию слова «курабье», то ближе всего оно будет к арабскому слову «хураб», обозначающему «сладость». Кстати, в Крыму это печенье называют именно «хурабие».
Как бы ни называли это печенье, и кто бы ни придумал его изначально, самой важной темой, когда речь идет о курабье, остается его великолепный вкус. Правильно приготовленное курабье тает во рту и оставляет после себя приятное сливочное послевкусие. К сожалению, найти именно такое печенье сегодня можно далеко не в каждом магазине. Появилось много похожих вариантов, но, как считают многие, это «совсем не то». Так что давайте разбираться, как приготовить то печенье – вкус которого помнится из детства и вызывает самые положительные эмоции.
Ингредиенты (на 1 противень):
** Все продукты комнатной t!
200 г сливочного масла
80-100 г сахарной пудры
2 белка (от больших яиц)
1-2 ч ложки ванильного сахара
300 г муки
джем, повидло — 2 ст ложки
крахмал — 1 ч ложка
Приготовление печенья смотрите на нашем сайте - http://only-food.ru/vkusnoe-rassypchatoe-i-nezhnoe-pechene-kurabe/

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1