Очень вкусный и нежный тортик. Равнодушным никто не останется!
Ингредиенты:
Для теста:
* 5 яиц
* 1 стакан сахара
* 2 ст.л. какао,
* 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
* 1 стакан муки.
Для крема:
* 0,5 банки сгущенки
* 200 г сливочного масла
Для глазури:
* 1,5 ст.л. молока,
* 3 ст.л. сахара,
* 1,5 ст.л. какао.
* 2 ст.л. слив. масла.
Для начинки:
* Вишня
* вино
Приготовление:
* Заливаем вишню красным вином. Выдерживаем сутки.
* Тесто: берем 5 яиц и 1 стакан сахара, взбиваем взбить, добавляем 0,5 ч.л. соды (гасим уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки.
Перемешиваем и печем корж. Остужаем и срезаем верхушку, вынимаем середину. Остается пустая форма.
* Крем: смешиваем и взбиваем 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла.
* Соединяем мякиш, крем и вишню, укладываем в пустую форму обратно.
* Глазурь: смешиваем 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Потом ставим на огонь и постоянно все помешиваем.
Затем снимем с огня и добавим 2 ст.л. слив. масла.
Закроем крышечкой и зальем глазурью торт. Теперь можно украсить вишнями.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3