Оно выпекается в сковороде.
Не надо делить на порции и заморачиваться с раскладкой на противень👌🏻
Еще у него отличный состав!
В общем, еще одна ценная находка Foodplan👍🏻
Делюсь👇🏻
Миндальное печенье в сковороде🍪
Ингредиенты:
🌫️ Миндальная мука - 65г
🌫️ Кокосовая мука - 40г
🧆Льняные семечки - 10г
🥄Кокосовое масло - 40г
🫐Ягоды замороженные - 100г
🧂Соль - щепотка
🥣Эритрит -30г
🍫Темный шоколад - 50г
🌰Грецкие орехи - 30г
Приготовление:
1️⃣ Если вы не найдете в магазине миндальную муку, то купите цельный миндаль и пробейте его в блендере, в режиме пульс, до состояния муки.
2️⃣ Льняные семена растолките в ступке и залейте 3 столовыми ложками теплой воды. Оставьте набухнуть, на это потребуется примерно 15-20 минут.
3️⃣ Мягкое кокосовое масло смешайте венчиком с эритритом, а затем влейте туда же разбухший лен (он в этом рецепте выполняет функцию яйца).
4️⃣ В масляную массу добавьте миндальную и кокосовую муку, соль, нарубленные грецкие орехи и кусочки шоколада и перемешайте.
5️⃣ В последнюю очередь добавьте в тесто ягоды, если они крупные (например клубника), то предварительно нарежьте их.
6️⃣ Запекать печенье нужно в небольшой чугунной сковородке, если у вас такой нет, то можно разложить тесто в формочки для маффинов или просто использовать очень небольшую форму для выпечки, диаметром не больше 16 см.
7️⃣ Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 20-25 минут.
8️⃣ Подавать стоит в той же форме, в которой вы выпекали. При желании, можно готовый десерт дополнить свежими ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев