свинина (мякоть) - 400 г;
лук - 1 шт.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
пиво светлое - 250 мл;
соль, приправа для мяса - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт.;
чеснок -1 зубчик.
Мякоть свинины нарезать средними кусочками.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать произвольно и обжарить его до мягкости на растительном масле, периодически помешивая, на среднем огне.
К обжаренному луку добавить кусочки свинины.
Свинину обжарить вместе с луком на среднем огне до изменения цвета (3-5 минут), после чего влить пиво, всыпать соль и приправу.
Прикрыть сковороду крышкой, довести до кипения на среднем огне. Далее огонь убавить до минимального, тушить свинину в пиве минут 30-40, иногда помешивая. Почти вся жидкость (пиво) должна испариться. В конце тушения добавить к мясу измельченный чеснок и лавровый лист.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев