Не спешите выбрасывать апельсиновые корочки, из них еще можно приготовить варенье! Оно получается густым, ароматным, с пикантной легкой горчинкой.
Ингредиенты:
Апельсиновые корки — 200 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Лимонный сок — 20 Миллилитров
Количество порций: 10
Апельсиновые корки залейте водой, доведите до кипения. Варите 15 минут. Слейте воду. Наполните кастрюлю чистой водой и повторите предыдущий шаг еще 2 раза. Затем измельчите апельсиновые корочки в мясорубке или в блендере. Добавьте сахар и лимонный сок. Варите на медленном огне 30-40 минут. Периодически помешивайте, чтобы варенье не прилипало ко дну кастрюли. Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышкой. Варенье из апельсиновых корок готово, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев