Апельсиновая тарталетка.
Холодный способ приготовления песочного теста.
Апельсиновый крем:
• 230 гр. апельсинового сока
• Цедра 2-х апельсин
• 3 яйца, 2 желтка
• 25 гр. кукурузного крахмала
• 185 гр сл. масла
Песочное тесто:
• 250 гр муки
• 95 гр сахарная пудра
• 3 гр соль
• 30 гр молотый миндаль
• 60 гр яйцо
• 150 гр сл. масло (порезать на равные кубики)
Начинка апельсиновая на дно (можно без нее):
2 апельсина варить 40-50 минут (целые), остудить, измельчить в блендере, добавить 200 гр. сахара, нагреть до растворения сахара.
Приготовление теста:
В холодной теже (миске для миксера) смешать сухие ингредиенты с маслом (масло должно быть с холодильника, не растаянное, порезать на равные кубики) перемешать в микрере до состояния крошки, добавить яйца, перемешать. Раскатать между листами пергамента или плотной пленки, положить в холодильник на 4-6 ч., для стабилизации (обязательно!) заложить в кольца, выпекать 15-20 мин., при темп.170 град.
Апельсиновый крем:
Яйца и желтки вылить в миску, добавить кукурузный крахмал. Нагретый до 80 град.сок с цедрой тонкой струйкой влить в яичную смесь, поставить греть до 83 градуса на небольшой огонь постоянно помешивая. Остудить, добавить мягкое сливочное масло 82%, пробить блендером. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-6 ч.
Сборка: на дно немного апельсина, сверху заложить апельсиновый крем, украсить меренгой или ягодой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1