Приготовление: Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут. Он должен набухнуть. Затем добавляем молоко, какао, мед, ванилин по желанию, сок свеклы. Мед я взяла не 2 ст.л., а 3 ст.л., т.к. люблю, чтобы было сладко. Можно вместо третьей ложки меда добавить сахар-песок. Всё перемешиваем и ставим на медленный огонь. Нагреваем до тех пор, пока желатин не растворится полностью, но не кипятим! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Ели нет блендера, то взбиваем всё венчиком. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Для того, чтобы приготовить домашнее сгущённое молоко, нам понадобится молоко 3 литра, 1 килограмм сахара и кастрюля, желательно не эмалированная. В эмалированной кастрюле сгущёнка будет сильно пригорать.
Молоко необходимо брать домашнее, не купленное в супермаркете. Наливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения. Как только молоко закипело, уменьшаем огонь под кастрюлей на столько, на сколько это возможно. Если у вас есть рассекатель пламени, то воспользуйтесь им для приготовления сгущёнки.
Итак, в кипящее на медленном огне молоко необходимо небольшими порциями добавлять сахарный песок. При этом постоянно мешать молоко. Когда весь сахар будет опущен в кастрюлю с молоком, продолжаем кипятить его ещё полтора час. При этом отходить от кастрюли не желательно, необходимо всё время, пока варится сгущёнка, мешать её.
Через полтора часа молоко в кастрюле изрядно загустеет.
Ингредиенты: 2 стакана сока, 1 ст. л. желатина, 1 банка концентрированного молока, 100 г шоколада, 3 ст. л. сметаны.
Приготовление
Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока или процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня. Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не заморозилась, иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложить начинку на доску.
...Ещё
Конфеты "Птичье молоко" РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА
Ингредиенты: 2 стакана сока, 1 ст. л. желатина, 1 банка концентрированного молока, 100 г шоколада, 3 ст. л. сметаны.
Приготовление
Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока или процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня. Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не заморозилась, иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
СУФЛЕ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
Желатин – 20 г.
Молоко - 100 мл
Мед - 2ст.л.
Творог – 300 г
Ванилин – 1 пачка (15 г)
Приготовление:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут. Он должен набухнуть.
Затем добавляем молоко, какао, мед, ванилин по желанию, сок свеклы.
Мед я взяла не 2 ст.л., а 3 ст.л., т.к. люблю, чтобы было сладко. Можно вместо третьей ложки меда добавить сахар-песок.
Всё перемешиваем и ставим на медленный огонь. Нагреваем до тех пор, пока желатин не растворится полностью, но не кипятим! Добавляем творог, размешиваем.
Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Ели нет блендера, то взбиваем всё венчиком.
Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Для того, чтобы приготовить домашнее сгущённое молоко, нам понадобится молоко 3 литра, 1 килограмм сахара и кастрюля, желательно не эмалированная. В эмалированной кастрюле сгущёнка будет сильно пригорать.
Молоко необходимо брать домашнее, не купленное в супермаркете. Наливаем молоко в кастрюлю, доводим до кипения. Как только молоко закипело, уменьшаем огонь под кастрюлей на столько, на сколько это возможно. Если у вас есть рассекатель пламени, то воспользуйтесь им для приготовления сгущёнки.
Итак, в кипящее на медленном огне молоко необходимо небольшими порциями добавлять сахарный песок. При этом постоянно мешать молоко. Когда весь сахар будет опущен в кастрюлю с молоком, продолжаем кипятить его ещё полтора час. При этом отходить от кастрюли не желательно, необходимо всё время, пока варится сгущёнка, мешать её.
Через полтора часа молоко в кастрюле изрядно загустеет.
Конфеты "Птичье молоко"
РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА
Ингредиенты:
2 стакана сока, 1 ст. л. желатина, 1 банка концентрированного молока, 100 г шоколада, 3 ст. л. сметаны.
Приготовление
Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока или процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня.
...ЕщёКогда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
Нужно следить, чтобы масса не заморозилась, иначе готовые конфеты потекут.
Перевернув формы, выложить начинку на доску.
Конфеты "Птичье молоко"
РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА
Ингредиенты:
2 стакана сока, 1 ст. л. желатина, 1 банка концентрированного молока, 100 г шоколада, 3 ст. л. сметаны.
Приготовление
Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока или процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня.
Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
Нужно следить, чтобы масса не заморозилась, иначе готовые конфеты потекут.
Перевернув формы, выложить начинку на доску.
Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.