Салат “Конек” Салат выкладываем пластами. Первый пласт - вареный потертый картофель, второй – порезанное отваренное куриное филе, третий - жаренные шампиньоны с лучком, четвертый – тертые вареные яйца, пятый -твердый сыр тертый. А сверху на мелкой тёрке морковка.Украшаем по рисунку и готово.
Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит. Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем. Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади. Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы
Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит. Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем. Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади. Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков. Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов. Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади. Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву. Сразу подаем на стол
САЛАТ ГОЛОВА РЫЖЕЙ ЛОШАДИ.1-й слой - нарезанный отварной картофель; • 2-й слой - нарезанная отварная курица; • 3-й слой - нарезанные и обжаренные с луком грибы; • 4-й слой - мелко нарубленные яйца; • 5-й слой- тёртый сыр с чесноком; • 6-й слой - тёртая на мелкой тёрке морковь. Каждый слой хорошо смазываем майонезом (или густой сметаной с приправами) и немного по вкусу солим. Для украшения: зелень петрушки, черные маслины, перья зелёного лука, колечки красного лука, зерна консервированной кукурузы, чернослив, копчёный сыр "Косичка", треугольные кусочки моркови для "ушей".
А теперь попробуем приготовить настоящий итальянский салат с руколой, простой, но достойный высокой кухни. Руколу вымойте, уложите на блюдо, сверху на листья разложите тонкие кружки помидоров и такие же тонкие ломтики сыра пармезан. Полейте оливковым маслом и уксусом, добавьте поджаренные кедровые орешки и рубленый чеснок. В России более популярен салат с руколой и креветками. Все то же самое, как в предыдущем рецепте, но вместо сыра пармезан положите в блюдо креветки - тоже будет очень вкусно.
А вот еще одна вариация на тему салатов с руколой. Требуется пучок руколы, зелень, 1 ст. ложка предварительно поджаренных кедровых орешков, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка малинового сиропа, немного черного молотого перца и соли. Листья руколы вымойте, порвите на небольшие кусочки и выложите на блюдо. Петрушку и укроп мелко порубите и смешайте 2 ст. ложки зелени с маслом, уксусом и сиропом, посолит
...ЕщёРецепты салатов с руколой
А теперь попробуем приготовить настоящий итальянский салат с руколой, простой, но достойный высокой кухни. Руколу вымойте, уложите на блюдо, сверху на листья разложите тонкие кружки помидоров и такие же тонкие ломтики сыра пармезан. Полейте оливковым маслом и уксусом, добавьте поджаренные кедровые орешки и рубленый чеснок. В России более популярен салат с руколой и креветками. Все то же самое, как в предыдущем рецепте, но вместо сыра пармезан положите в блюдо креветки - тоже будет очень вкусно.
А вот еще одна вариация на тему салатов с руколой. Требуется пучок руколы, зелень, 1 ст. ложка предварительно поджаренных кедровых орешков, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка малинового сиропа, немного черного молотого перца и соли. Листья руколы вымойте, порвите на небольшие кусочки и выложите на блюдо. Петрушку и укроп мелко порубите и смешайте 2 ст. ложки зелени с маслом, уксусом и сиропом, посолите и поперчите. Затем залейте этой смесью салат и посыпьте орешками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Салат “Конек” Салат выкладываем пластами. Первый пласт - вареный потертый картофель, второй – порезанное отваренное куриное филе, третий - жаренные шампиньоны с лучком, четвертый – тертые вареные яйца, пятый -твердый сыр тертый. А сверху на мелкой тёрке морковка.Украшаем по рисунку и готово.
Салат «Ромашковое поле» Приготовление1-й слой - порванные руками листья салата;2-й слой - рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом;3-й слой - горбуша (консервированная) без жидкости - размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом;4-й слой - лук мелко порезанный + смазать майонезом;5-й слой - нарезанная и обжаренная морковь + смазать майонезом;6-й слой - порезанный кубиками свежий огурец + смазать майонезом;7-й слой - сделать ромашки - для лепестков белок порезать соломкой, серединки сделать из тертого желтка. Из веточек укропа сделать листики ромашек.ПРИМЕЧАНИЕ. Так можно оформить какой-либо другой салат, выбранный по вкусу, а также паштет или закусочный торт.
Салат "Белая лошадь"
Ингредиенты:
• куриная грудка - 1 шт.
• сладкий болгарский перец - 2 шт.
• грибы жареные - 200-300 г
• яйца куриные - 4 шт.
• майонез и соль - по вкусу
Приготовление
Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит.
...ЕщёГотовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.
Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.
Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади.
Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков.
Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы
Салат "Белая лошадь"
Ингредиенты:
• куриная грудка - 1 шт.
• сладкий болгарский перец - 2 шт.
• грибы жареные - 200-300 г
• яйца куриные - 4 шт.
• майонез и соль - по вкусу
Приготовление
Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит.
Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем.
Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками.
Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем.
Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади.
Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков.
Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов.
Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади.
Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву.
Сразу подаем на стол
САЛАТ ГОЛОВА РЫЖЕЙ ЛОШАДИ.1-й слой - нарезанный отварной картофель;
• 2-й слой - нарезанная отварная курица;
• 3-й слой - нарезанные и обжаренные с луком грибы;
• 4-й слой - мелко нарубленные яйца;
• 5-й слой- тёртый сыр с чесноком;
• 6-й слой - тёртая на мелкой тёрке морковь.
Каждый слой хорошо смазываем майонезом (или густой сметаной с приправами) и немного по вкусу солим.
Для украшения: зелень петрушки, черные маслины, перья зелёного лука, колечки красного лука, зерна консервированной кукурузы, чернослив, копчёный сыр "Косичка", треугольные кусочки моркови для "ушей".
Креветки и кальмары отварить и почистить.
Яйца отварить, белки нарезать кубиками.
Крабовые палочки, лук (ошпаренный), кальмары измельчить.
Смешиваем палочки, кальмары, яйцо, лук и заправляем майонезом, выкладываем в
салатник, украшаем креветками, икрой,можно посыпать сухариками.
Лук-1 средняя штука
Огурец сол.-300г.
Яйцо-2 шт.
Ветчина(лучше куриная)-300г.
Картошка-4 средних шт.
Сыр-200 г.
Укроп
Помидоры Черри-4-5 шт.
Майонез.
Грудку нарезать кубиками,лук мелко нарезать,все обжарить на раст. масле до готовности.
Картошку,яйца-сварить,почистить,нарезать кубиками.
Огурец,ветчину-нарезать кубиками,сыр-потереть на мелкой терке,укроп-нарезать.
Выложить слоями ,придавая форму елочки:
1 слой-картошка-сверху майонез
2 слой-грудка-сверху майонез
3 слой-огурцы сол.
4 слой-сыр-сверху майонез
5 слой-ветчина
6 слой-яйца
Сверху смазать майонезом,посыпать обильно укропом и украсить половинками помидор.
Можно украсить по желанию
А теперь попробуем приготовить настоящий итальянский салат с руколой, простой, но достойный высокой кухни. Руколу вымойте, уложите на блюдо, сверху на листья разложите тонкие кружки помидоров и такие же тонкие ломтики сыра пармезан. Полейте оливковым маслом и уксусом, добавьте поджаренные кедровые орешки и рубленый чеснок.
В России более популярен салат с руколой и креветками. Все то же самое, как в предыдущем рецепте, но вместо сыра пармезан положите в блюдо креветки - тоже будет очень вкусно.
А вот еще одна вариация на тему салатов с руколой. Требуется пучок руколы, зелень, 1 ст. ложка предварительно поджаренных кедровых орешков, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка малинового сиропа, немного черного молотого перца и соли. Листья руколы вымойте, порвите на небольшие кусочки и выложите на блюдо. Петрушку и укроп мелко порубите и смешайте 2 ст. ложки зелени с маслом, уксусом и сиропом, посолит
...ЕщёРецепты салатов с руколойА теперь попробуем приготовить настоящий итальянский салат с руколой, простой, но достойный высокой кухни. Руколу вымойте, уложите на блюдо, сверху на листья разложите тонкие кружки помидоров и такие же тонкие ломтики сыра пармезан. Полейте оливковым маслом и уксусом, добавьте поджаренные кедровые орешки и рубленый чеснок.
В России более популярен салат с руколой и креветками. Все то же самое, как в предыдущем рецепте, но вместо сыра пармезан положите в блюдо креветки - тоже будет очень вкусно.
А вот еще одна вариация на тему салатов с руколой. Требуется пучок руколы, зелень, 1 ст. ложка предварительно поджаренных кедровых орешков, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка малинового сиропа, немного черного молотого перца и соли. Листья руколы вымойте, порвите на небольшие кусочки и выложите на блюдо. Петрушку и укроп мелко порубите и смешайте 2 ст. ложки зелени с маслом, уксусом и сиропом, посолите и поперчите. Затем залейте этой смесью салат и посыпьте орешками.