Ты не поверишь, но мне понадобилось всего 10 минут… Молоко — 1 стак. Сахар — 1 стак. Сухое молоко — 1 стак. Сливочное масло — 50 г Вода — 1 ст. л. Приготовление В кастрюлю всыпьте сахар и добавьте воду. Держите на огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, превратившись в карамель.Добавьте в карамель масло и продолжайте держать кастрюлю на огне, чтобы масло растопилось.Тем временем нагрейте молоко и добавьте его к карамели, постоянно помешивая. Не пугайтесь, если на этом этапе образуются комочки. Карамель растворится в молоке через несколько минут.Когда масса станет однородной, добавьте сухое молоко и размешайте всё, держа кастрюлю на огне еще 3 минуты.Охладите сгущенку. Если еще остались комочки, можно процедить ее через сито. Храните сгущенку в банке в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев