Домашний майонез.
Нам понадобится:
2 куриных желтка
200 мл рафинированного растительного масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Этот рецепт адаптирован под миксер. Желтки в миске, в которой будем взбивать майонез, соединить с сахаром. Начинаем взбивать, после растворения сахара добавляем соль и горчицу, взбивая, тонкой струйкой вливаем масло. Добавить лимонный сок в готовый майонез, перемешать.
Для блендера есть очень простой рецепт и быстрый способ сделать вкусный домашний майонез.
В узкую высокую емкость, в которой помещается насадка блендера для измельчения, налить 200 мл рафинированного растительного масла (оливкового, подсолнечного, кукурузного), добавить куриное яйцо или 3-4 перепелиных яйца (аккуратно, чтобы не нарушить желток), соль, сахар, лимонный сок и горчицу.
Поместить насадку блендера в масло до дна, чтобы желток находился в выемке блендера с ножом. Включить блендер. Секунд через 20-30 готов густой ароматный майонез.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев