Картофельный гратен.
Нам понадобятся:
3-4 средних картофелины
1 средняя луковица
1 ст. л. растительного масла
200 мл сливок 10% жирности
сливочное масло для смазывания формы
соль, перец,приправа для картофеля, сухой измельченный чеснок
Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками (около 3 мм), лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сложить все в миску, полить 1 ст.л. растительного масла, посолить, поперчить и добавить приправы, осторожно перемешать
Форму щедро смазать сливочным маслом, выложить по кругу ломтики картофеля, чередуя с кольцами лука. Сливки перемешать с небольшим количеством соли и щепоткой сухого чеснока, залить ими картофель.
Форму закрыть фольгой, выпекать при 170-180 градусах, 30-40 минут, последние 10 минут фольгу снять для золотистой корочки на гратене.
Картофель можно приготовить с вечера в форме, тогда следить за тем, чтобы сливки покрывали гратен полностью, чтобы картофель не чернел и не высыхал. Утром только поставить в духовку для запекания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев