Печенье ассорти из песочного теста.
Для теста:
250 г сливочного масла
120 г сахарной пудры
щепотка соли
350 г муки
50 г крахмала
1 яйцо, 1 желток
1 ч.л. сметаны
Холодное масло натереть на крупную терку, вымешать его с сахарной пудрой, постепенно добавить по очереди яйцо, желток и сметану. Разделить полученную массу на 5 частей.
В 1-ю добавляем ваниль (сахар или экстракт).
Во 2-ю - 2 ст.л.какао.
В 3-ю - 1 ч.л.порошка имбиря.
В 4-ю - 1/2 ч.л. корицы и 1 ст.л. коричневого сахара.
В 5-ю - 3 ст.л. ореховой муки или мелко смолотых орехов.
Замешиваем все 5 видов теста. Помещаем в холодильник в пленке на час или на ночь. Раскатываем толщиной до 5 мм. Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут. Дать остыть печенью при комнатной температуре на листе.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев