1. Все продукты для теста должны быть максимально охлаждены.
2. Мой любимый рецепт песочного теста для печенюх: 120 г сахарной пудры, 250 г сливочного масла, 350 г муки, 50 г крахмала, щепотка соли, 1 яйцо, 1 желток, 1 ч.л.сметаны. Остальные добавки на ваш выбор (какао, ваниль, цедра, ореховая мука и т.д.).
3. Масло натереть на крупной терке и смешать в миске с саханой пудрой, посолить, добавить яйцо, вымешать, затем желток, вымешать и сметану.
4. Муку просеять с крахмалом на стол или в миску к масляной смеси. Замесить тесто, закончить вымешивать руками, интенсивно и быстро, песочное тесто не любит тепла. Сформировать шарик, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 1 час.
6. Раскатывать тесто на столе с небольшим количеством муки или между двумя листами пергамента до толщины 3-5 мм.
7. Выпекаем на листе пергамента при температуре 200-210 градусов около 15 минут до золотистого цвета.
Успехов в кулинарном творчестве!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев