Сытно и вкусно!
Для бисквитного коржа:
4 яйца (крупных)
120 г сахара
80 г муки
40 г крахмала кукурузного
Для суфле:
150 мл воды
350 г сахара
150 мл сгущеного молока
200 г мягкого сливочного масла
3 яичных белка
1 ч.л. лимонного сока
Для глазури:
плитка молочного или дессертного шоколада, 50 мл сливок
Агар залить теплой водой и оставить на 30 минут.
Для бисквита аккуратно отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли, взбить до стойкой густой пены, постепенно, помешивая, ввести 1/2 сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления и увеличения в объеме в 2-3 раза. Аккуратно соединить белки и желтки, просеять через сито муку и крахмал. Не интенсивно перемешать, вылить тесто в форму, дно которой выстелить пергаментом. Выпекать при 180-190 градусах первые 15 минут и еще минут 5-7 при 170-180 градусах. Готовый корж поставить остывать на решетке.
Сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Ставим на огонь воду с агаром, всыпаем туда весь сахар, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем сироп до сахарного шарика, минут 10. В это время начинаем взбивать охлажденные белки с лимонным соком, затем постепенно тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбить еще несколько минут, соединить с масляным кремом.
В разъемную форму на дно выложить охлажденный бисквит, вылить суфле и оставить его на 40-60 минут в холодильнике до застывания. Покрыть торт шоколадом со сливками, растопленными на водяной бане или в микроволновке.
Бисквитный корж можно разделить на две части и суфле залить в два слоя. По желанию вкус суфле можно обогатить ванильным экстрактом, цедрой лимона или добавить какао.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев