Домашний апельсиново-яблочный мармелад.
0,5 кг очищенных от кожуры и семечек яблок
200 мл апельсинового фреша и цедра 1 апельсина
100 мл воды
сок 1 лимона
150-200 г сахара
В 100 мл апельсинового сока замочить 2 ч.л. агар-агара. Оставить на 20-30 минут.
Яблоки сложить в ковш, залить водой, 1/2 апельсинового сока, 100 г сахара, протушить до размягчения и пюрировать блендером. Влить лимонный сок, добавить апельсиновую цедру.
В сок с агаром всыпать оставшийся сахар (50-100 г), закипятить. Тонкой струйкой, интенсивно помешивая ввести агаровый сироп в теплое яблочное пюре. Разлить в порционные формочки или в прямоугольную форму под нарезку.
Остудить и выдержать в холодильнике сутки. Нарезать порционно или достать из формочек мармелад. Обтрусить каждую мармеладку сахаром, смешанным пополам с сахарной пудрой.
Отличное лакомство для детворы и взрослых. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев