За рецепт спасибо @choco_bonbons ❣️
.
🍫 ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ (форма 16см)
🔸2 яйца
🔸100г сливочного масла
🔸75г сахара
🔸80г муки
🔸20г какао
🔸50г молока
🔸80г молочного шоколада
🔸1ч.л. разрыхлителя
1️⃣ Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
2️⃣ В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель
3️⃣ Перемешать вилкой яйца в другой чаше.
4️⃣ На водяной бане растопить шоколад и оставить до момента использования
5️⃣ В отдельной чаще подогреть молоко
6️⃣ Взять миску побольше и в ней взбить размягченное сливочное масло до пышности, затем в 2-3 приема добавить сахар, каждый раз хорошо перемешивая. Не прекращая взбивать, в 3-4 приема вести яйца (хорошо перемешивать после каждого яйца)
7️⃣ Чередуя ввести муку и молоко в несколько приемов
8️⃣ В конце добавить растопленный шоколад и перемешать до однородности
9️⃣ Перелить тесто в форму 16см и выпекать при 160°С ~60мин. Достать бисквит, дать немного остыть и вынуть из формы. Остудить до комнатной температуры, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2-3часа
.
🍫 СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ
🔸150г сахара
🔸150г сливок 33%
🔸40г сливочного масла
🔸1/2ч.л. соли
1️⃣ Насыпать немного сахара в сотейник с толстым дном - так, чтобы покрыть дно; поставить на огонь, растворить сахар (не мешать, немного наклонять сотейник, для равномерного растворения). Затем небольшими порциями ввести остальной сахар, каждый раз дожидаясь растворения
2️⃣ Тем временем перелить в сотейник сливки, добавить соль и на медленном огне прогреть до горячего состояния. Когда весь сахар растворится, снять с огня и АККУРАТНО, тонкой струйкой ввести сливки с солью (смесь будет сильно пениться). Дать постоять 1-2мин. Далее хорошо перемешать и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести до однородности и немного проварить
3️⃣ Снять с огня и дать остыть до 45°С, добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на несколько часов
.
🍫 КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ
🔸140г сливочного сыра
🔸30г сливок 33%
🔸50г молочного шоколада
🔸30г солёной карамели
1️⃣ Растопить шоколад
👇👇👇👇👇👇👇👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев