Красивые магазинные торты представляются буквально произведениями искусства, и поэтому многие боятся браться за приготовление торта в домашних условиях из-за кажущейся сложности процесса.
Но по рецепту, который я представляю в этой статье, торт приготовить может даже ребенок или неопытный мужчина с минимальными навыками в кулинарии. И даже оформление не представляет сложности. Оформлять торт сегодня мы будем при помощи трафарета, а рисунок наносить пудрой из сахара. Трафарет можно вырезать самим, если вы умеете, а можно купить в магазинах для кондитеров.
Торт, оформленный силуэтом влюбленной пары, может быть актуальным на День Валентина или же на 8 Марта. На самом же деле поводов приготовить именно такой торт гораздо больше. Это может быть романтическое свидание или даже обычный выходной день. Порадовать своих близких можно и без повода.
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца;
50 мл молока;
4 ст.л. муки;
2 ст.л. кероба;
1 ч.л. соды;
1 ст.л. уксуса.
Для крема:
200 г масла;
1,5 ст.л. муки;
200 мл молока;
5 ст.л. сахара;
пакетик ванильного сахара;
ароматизатор.
Для глазури и оформления:
100 г шоколадной плитки;
2 ст.л. молока;
20 г масла;
30 г безе;
2 ст.л. сахарной пудры;
2 ст.л. кокосовой стружки.
Приготовление
Крем мы сегодня будем готовить заварной, поэтому начнем именно с него. Вот что нам будет нужно.
В молоко добавим сахар и поставим на огонь.
За это время муку разведем водой (холодной). Делаем это постепенно. Сначала добавим часть воды.
Разотрем комочки.
Добавим понемногу остальную воду.
Дождемся, пока молоко с сахаром начнут закипать. Добавим в молоко тонкой струйкой мучную массу, помешиваем. Проварим до загустения при постоянном помешивании.
Загустевшую массу снимаем с огня и оставляем остывать.
А пока масса для крема остывает, можно заняться коржом. Приготовим ингредиенты. Какао мы сегодня заменим керобом.
Как обычно, соединим яйца с сахаром.
И разотрем миксером.
Добавим остальные ингредиенты для коржа.
Перемешаем.
Добавим погашенную уксусом соду.
Перемешаем. Вот и все. Тесто готово.
Перемещаем тесто с керобом в ведро мультиварки. Ведерко смазываем предварительно маслом и присыпаем мукой.
Выпекаем корж 50 минут на программе «Выпечка».
Корж извлекаем и оставляем охлаждаться.
А тем временем закончим приготовление крема: заварная масса уже должна остыть.
Размягченное масло нарезаем и добавляем к нему немного заварной массы (не всю).
Растираем масло и понемногу добавляем остальную заварную массу, ванильный сахар и любой ароматизатор (я выбрала в качестве ароматизатора сироп «Рижский бальзам»). Взбиваем.
Корж разрезаем пополам.
Приготовим ингредиенты для покрытия и оформления торта.
Шоколадную плитку поломаем, добавим молоко и масло. Поставим над кипящим чайником, пока плитка не расплавится.
Смазываем корж большего размера кремом.
Накроем другим коржом, придавим. Крем, который вышел наружу, размажем.
Посмотрим на глазурь, перемешаем.
Смажем глазурью торт сверху и с боков.
Далее оформим торт по своему усмотрению. Я бока обсыплю кокосовой стружкой.
Накладываем трафарет на глазурь.
Присыпаем сахарной пудрой.
Осторожно снимаем трафарет.
Оформляем торт готовым безе или готовыми (покупными) украшениями из мастики.
Торт с трафаретным рисунком готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев