Ингредиенты для приготовления торта Муравейник из печенья:
400-500 гр. печенья («к кофе», «сластёна» или любое аналогичное, типа в пачках «к чаю») 1 стакан очищенных грецких орехов 1 банка вареной сгущенки 100 гр. сливочного масла (82,5% жирности) 5 гр. мака (по желанию — это на украшение)
Как готовить торт Муравейник без выпечки
Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!). Печенье измельчаем. Масло греем — то есть доводим до мягкого состояния.
Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой . Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем . Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску). Посыпаем маком. Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущ
...Ещё
Ингредиенты для приготовления торта Муравейник из печенья:
400-500 гр. печенья («к кофе», «сластёна» или любое аналогичное, типа в пачках «к чаю») 1 стакан очищенных грецких орехов 1 банка вареной сгущенки 100 гр. сливочного масла (82,5% жирности) 5 гр. мака (по желанию — это на украшение)
Как готовить торт Муравейник без выпечки
Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!). Печенье измельчаем. Масло греем — то есть доводим до мягкого состояния.
Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой . Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем . Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску). Посыпаем маком. Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки.
Часов 10-12 обычно вполне достаточно. Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств. Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Ингредиенты для приготовления торта Муравейник из печенья:
400-500 гр. печенья («к кофе», «сластёна» или любое аналогичное, типа в пачках «к чаю»)
1 стакан очищенных грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию — это на украшение)
Как готовить торт Муравейник без выпечки
Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.
Масло греем — то есть доводим до мягкого состояния.
Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой .
...ЕщёДобавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .
Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущ
Ингредиенты для приготовления торта Муравейник из печенья:
400-500 гр. печенья («к кофе», «сластёна» или любое аналогичное, типа в пачках «к чаю»)
1 стакан очищенных грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию — это на украшение)
Как готовить торт Муравейник без выпечки
Грецкие орехи тщательно перебираем, выкидываем остатки кожуры, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.
Масло греем — то есть доводим до мягкого состояния.
Банально достаньте его из холодильника заранее) или можно положить на время рядом с батареей или плитой .
Добавляем к маслу сгущёнку и тщательно перемешиваем .
Добавляем орехи, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки.
Часов 10-12 обычно вполне достаточно.
Кстати, в холодильнике этот торт может храниться достаточно долго, по несколько суток, без потери вкусовых качеств.
Достаём торт из холодильника и можно сразу кушать, а можно и ещё украсить как придумаете (например, полить шоколадной глазурью)