Как готовить торт с шоколадом и сгущенкой без выпекания.
В одной посуде смешать сгущенку вареную, шоколад поломанный, сливочное масло и сливки, поставить емкость на медленный огонь, нагреть, не переставая помешивать, чтобы все ингредиенты преобразовались в однородную массу. Слегка остудить сливочную смесь и добавить в нее измельченное бисквитное печенье. Переложить получившуюся смесь в разъемную форму, выстланную пергаментом, выровнять поверхность шоколадного бисквита.
Приготовить мусс для шоколадного торта. Пудинг добавить в жирные сливки и взбить массу миксером, не выключая его, аккуратно влить вареную сгущенку. Получившийся мусс осторожно вылить на уложенный в форму бисквит, разровнять лопаткой и поместить на полтора часа в морозилку, чтобы торт полностью застыл. Масло, шоколад и сливки для глазури нагреть на маленьком огне, чтобы получилась однородная консистенция. Охладить десять минут и залить глазурью холодный торт. Опять убрать шоколадный десерт в холод, чтобы глазурь «схватилась». Когда торт застынет, вынуть его из формы и аккуратно снять пекарскую бумагу. Верхушку из глазури оформить вареной сгущенкой, отсаженной из кондитерского мешка с маленькой конусообразной насадкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
следующие продукты:
<...Ещё- 200 граммов шоколада горького,
- 100 граммов молока сгущенного вареного,
- 80 граммов пудинга ванильного (одна пачка) для мусса,
- 100 миллилитров сливок 38-процентной жирности,
- 250 граммов печенья бисквитного,
- 100 граммов масла сливочного,
- 15 граммов сгущенки вареной для мусса,
- 500 миллилитров сливок жирных для мусса,
Для оформления:
- сгущенка вареная.
Для глазури:
- 150 миллилитров сливок 38-процентной жирности,
- 150 граммов шоколада горького,
- 50 граммов масла сливочного.
Как готовить торт с шоколадом и сгущенкой без выпекания.
следующие продукты:
- 200 граммов шоколада горького,
- 100 граммов молока сгущенного вареного,
- 80 граммов пудинга ванильного (одна пачка) для мусса,
- 100 миллилитров сливок 38-процентной жирности,
- 250 граммов печенья бисквитного,
- 100 граммов масла сливочного,
- 15 граммов сгущенки вареной для мусса,
- 500 миллилитров сливок жирных для мусса,
Для оформления:
- сгущенка вареная.
Для глазури:
- 150 миллилитров сливок 38-процентной жирности,
- 150 граммов шоколада горького,
- 50 граммов масла сливочного.
Как готовить торт с шоколадом и сгущенкой без выпекания.
В одной посуде смешать сгущенку вареную, шоколад поломанный, сливочное масло и сливки, поставить емкость на медленный огонь, нагреть, не переставая помешивать, чтобы все ингредиенты преобразовались в однородную массу. Слегка остудить сливочную смесь и добавить в нее измельченное бисквитное печенье. Переложить получившуюся смесь в разъемную форму, выстланную пергаментом, выровнять поверхность шоколадного бисквита.
Приготовить мусс для шоколадного торта. Пудинг добавить в жирные сливки и взбить массу миксером, не выключая его, аккуратно влить вареную сгущенку. Получившийся мусс осторожно вылить на уложенный в форму бисквит, разровнять лопаткой и поместить на полтора часа в морозилку, чтобы торт полностью застыл. Масло, шоколад и сливки для глазури нагреть на маленьком огне, чтобы получилась однородная консистенция. Охладить десять минут и залить глазурью холодный торт. Опять убрать шоколадный десерт в холод, чтобы глазурь «схватилась». Когда торт застынет, вынуть его из формы и аккуратно снять пекарскую бумагу. Верхушку из глазури оформить вареной сгущенкой, отсаженной из кондитерского мешка с маленькой конусообразной насадкой.