(Получается примерно 20 макарон)
Рецепт:
100 гр яичных белков комнатной температуры
¼ ч.л. соли
110 гр миндальной муки хорошо просеянной
200 гр сахарной пудры
50 гр сахара
Краситель (не обязательно)
Застелите два противня качественной бумагой для выпекания. Поместите сахарную пудру в кухонный комбайн на 1 минуту, что бы избавиться от комочков. Добавьте миндальную муку и подождите ещё 30 секунд, чтобы всё смешалось. (Если у вас нет комбайна, то просто хорошенько просейте пудру и муку вместе.) Просейте смесь в большую миску и отставьте в сторону. Используя электрический миксер взбейте белки и соль в средней миске до состояния «мягких пиков». На высокой скорости продолжите взбивать белки добавляя сахар и краситель до состояния «твёрдых пиков».
Соедините безе с вашей сухой смесью лопаточкой, сначала быстро, чтобы убрать все пузырьки в белках, а затем аккуратно до полного смешивания. Поместите смесь в кондитерский мешок и круглой насадкой 1 см. Делайте круги примерно 3,5 см шириной на подготовленных противнях с бумагой. Оставляйте не менее 3 см зазора между кругами. Постучите аккуратно по противням несколько раз, чтобы удалить все большие пузырьки. Оставьте противни на 30 минут, чтобы тесто подсохло. (Если вы хотите сделать именно такого монстра, то самое время добавить глаза и посыпать голубым сахаром.) Оставьте ещё на 60 минут до тех пор, пока корочка не подсохнет настолько, что нажимая на неё аккуратно она НЕ будет трескаться.
Подогрейте вашу духовку до 130-150 градусов, в зависимости от вашей духовки. Выпекайте в течении 20-25 минут, в зависимости от размера ваших кругов. Если макароны легко отстают от бумаги, значит они готовы, а если они всё ещё мягкие снизу и прилипают, то им нужно ещё несколько минут. Снимите бумагу с противня и дайте остыть несколько минут, затем можно аккуратно снять с бумаги и поместить на решётку до полного остывания. (Чтобы доделать монстра используйте пищевые маркеры)
Рецепт крема:
100 гр качественного чёрного шоколада, средней сладости
75 мл сливок жирностью не менее 35%
Небольшие печения для декорирования (не обязательно)
Поместите рубленный шоколад в жаростойкую миску и отставьте в сторону. Нагрейте сливки в небольшой миске на среднем/маленьком огне до тех пор пока они не начнут почти закипать и тогда вылейте их в миску с шоколадом. Оставьте на 3 минуты, чтобы шоколад растаял. Используйте венчик чтобы смешать массу. Остудите, взбивая каждые 5 минут, чтобы убедиться, что крем мягкий до тех пор, пока смесь не загустеет, но в тоже время будет ещё достаточно мягкой чтобы использовать кондитерский мешок.
Перевод от Tortomaster.ru !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев