Подставка
Нам понадобится трёхъярусная. Сейчас такие продаются – для маленьких кексов и пирожных. Есть и двухъярусные конфетницы. Они тоже подойдут.
Мою мне сделал муж – выпилив из фанеры три круга и скрутив их шурупами. Ещё можно купить тарелки разных размеров из пластика и просверлить в них дырку.
Я же только обернула всю эту конструкцию фольгой и приклеила снизу ножки – 4 пластиковых пробки от бутылок.
Если у вас нет на это сил – ваша ёлочка вполне может быть конусом. Только размер её будет не такой большой, иначе она расползётся под собственной тяжестью.
Игрушки
Они делаются очень просто и быстро – из сахарной мастики. Её вполне возможно сделать самим – рецепт вы найдёте у меня здесь. А можно купить в магазине для кондитеров. Для цвета в мастику добавляют пищевые красители. Я пользуюсь натуральными.
А принцип работы с ней такой же, как с тестом для печенья. Только вместо муки для присыпки используется сахарная пудра или крахмал. Игрушки я вырезала формочками для пластилина. А украшала посыпками для торта. Их нужно немного подсушить. Вместо клея для аппликаций используется кисточка с водой.
Торт
У меня обычный “Муравейник”. Но можно использовать и ваш любимый рецепт, только измельчив готовый торт на маленькие кусочки, чтобы получилась масса для лепки.
Вот мой рецепт из старой детской тетрадки:
Тесто:
- 1 яйцо
- 250 гр. масла
- 1/3 стакана сахара
- 2/3 стакана молока
- 3,5 стакана муки
Замесить тесто и положить на 2 часа в холодильник. Пропустить через мясорубку и выложить горками на противень. Выпекать до золотистого цвета. Поломать руками.
Крем:
Взбить 250 гр. масла с 1 банкой варёной сгущёнки и 0,5 банки обычной.
Смешать наши кусочки и крем вместе. Можно добавить рубленные орехи, сухофрукты и изюм по вкусу. Выложить массу, утрамбовывая, горкой и поставить для скрепления и пропитки на пару часов в холодильник. Лучше на ночь.
У меня торт огромный – на большую компанию, поэтому я использовала две нормы.
Сборка
Нужно просто облепить каждый ярус, прижимая и разравнивая. Сделать это удобнее смоченными в воде руками.
Сборка торта
Украшение
Для “иголок” нам понадобится мастика зелёного цвета. Хотя сейчас модны и белые елки – тогда мастику вообще красить не придётся. :) Кстати, у нас появилась покупная мастика разных цветов, что значительно упростит вашу задачу.
Украшение торта мастикой
Я просто вырезала треугольники фигурным колёсиком для пирожков. Но можно это сделать и простым ножом. И обклеивала ёлку снизу доверху.
Ёлка с иголками
Сверху прошлась кисточкой с красителем, разведённым в воде – для блеска.
Ну и самое приятное – это приклеить наши готовые украшения. Вместо клея используем кисточку с водой – помните?
Приклеиваем готовые украшения
Ну вот и всё – наш новогодний торт “Ёлка” готов. Можно немного припорошить её “снегом” – сахарной пудрой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2