Бисквит БУШЕ.
1 l стакана муки, 1 стакан сахара, 10 яиц.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до увеличения S массы в объеме примерно в 2 раза и до полного растворения кристаллов сахара, добавить муку, замесить тесто. Замешивая тесто, ввести в него отдельно взбитые белки. Тесто должно быть легким и пышным.
Готовое тесто сразу же отформовать. Для формования рекомендуется использовать специальный кондитерский мешок с металлическим наконечником. Тесто отсадить на покрытый бумагой металлический лист. Бумага должна быть шероховатой, поскольку на гладкой бумаге тесто растекается и выпеченные изделия получатся плоскими, непривлекательными.
Следует помнить, что белки взбиваются быстрее, чем желтки с сахаром: поэтому сначала нужно взбивать желтки. Взбитые белки не должны долго стоять, иначе пузырьки воздуха быстро разрушатся и воздушная белковая масса осядет. В белках не должно быть даже следов желтка, снижающего пенообразующую способность белка. Чем быстрее замешивается и формуется тесто, тем выше по качеству будет готовый бисквит.
Бисквит С МИНДАЛЕМ.
5 яиц, 125 г сахара, 100 г муки, 30 г мелко нарубленного миндаля.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром в стойкую пену и, не прекращая взбивания, постепенно ввести по одному желтку, затем всыпать муку, предварительно смешанную с мелко нарубленным миндалем, и быстро замесить тесто. Бисквитное тесто можно использовать для различных целей. Например, тесто можно вылить в подготовленную форму, испечь и использовать для торта. Или: положить бисквитное тесто в кондитерский мешок с круглой гладкой трубочкой и отсадить на лист, застланный шероховатой бумагой, в виде круглых или овальных булочек. Испечь при температуре 180° С. Охладить, отделить от бумаги, пропитать сиропом, покрыть шоколадной глазурью.
Бисквит С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.
5 яиц, 125 г сахара, 100 г муки, 50 г мелко нарубленных ядер грецких орехов.
Тесто приготовить так же, как указано в предыдущем рецепте, но муку смешать с грецкими орехами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1