Cохраняйте рецепт в закладки и используйте такой мох для украшения своих десертов 🙌🏻
1 шт - яйцо С1 комнатной t
25 г - мед (можно заменить тримолином 1 к 1)
15 г - сахар
25 г - мука
2 г - разрыхлитель
1. Яйцо, сахар и мед (тримолин) тщательно взбить. На это уходит около 2-х мин.
2. Добавить краситель. На видео топ декор зелёный и немного бежевого для того, чтобы приглушить яркость зеленого и придать более натуральный цвет мху.
3. После добавления красителя хорошенько перемешать миксером (30 сек примерно).
4. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой.
5. Наполнить бумажные стаканчики на 1/4 - 1/3, не больше и готовить в микроволновке ~ 1,5 мин.
6. Остудить бисквит в перевернутом виде на решетке. Разрезать стакан и достать бисквит.
7. Закрепить к торту мох на растопленный шоколад. Если нужна более мелкая фракция мха, то его можно немного подсушить в духовке предварительно, затем перетереть.
❇️ Хранить остатки бисквитного мха можно в морозильной камере в герметичном пакете или контейнере до 2х мес.
Остались вопросы? Задавайте под этим постом)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5