Тортик получается очень нежным, лёгким и в меру сладким! За рецепт спасибо Ксюше @ks_candymom ❤️
⠀
✨Бисквит (D16 см)
⠀
Яйца - 3 шт
Сахар - 90 г
Мука - 96 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Молоко - 20 г
Растительное масло - 20 г
⠀
1. Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения массы в объеме
2. Добавить частями просеянную муку с разрыхлителем и солью
3. Масло обьединить с тёплым молоком и вылить эту смесь в бисквитную массу. Перемешать с помощью лопатки
4. Выпекать при температуре 165°С ~ 40-45 мин. ( до сухой зубочистки).
⠀
✨Черешневое конфи
⠀
Черешня без косточки - 300 г
Сахар - 40 г
Кукурузный крахмал - 9 г
⠀
1.Черешню высыпать в сотейник, добавить к ягодам сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько минут
2. Развести крахмал в небольшом количестве воды и вылить в кипящую смесь с черешней
3.После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт
4. Полностью остудить перед сборкой торта
⠀
✨ Сметанно-сливочный мусс
⠀
Сметана 20-25% - 100 г
Сгущёнка - 40 г
Сливки - 150 г
Желатин - 8 г
Вода для желатина - 48 г
Сахарная пудра - 15 г
Шоколад темный (дробленый в крошку) - 65 г
⠀
1. Залить желатин холодной водой, дать ему набухнуть.
2.Объединить холодные сметану, сливки, сгущёнку и пудру и взбить до пышной массы.
3. Добавить в массу шоколад. Важно! Можно взять термостойкие шоколадные капли так как тёплый желатин мог начать подтапливать его и, соответственно, цвет мусса мог немного уйти в шоколадный.
4. Желатин распустить в микроволновке и вылить в сметанно-сливочную массу, хорошо перемешать. Поставить массу в холодильник на несколько минут, до того момента, пока масса не станет похожа на густой йогурт. Так будет легче собирать с ней торт.
✨ Сливочный крем с шоколадом
Сливочный сыр - 350 г
Сливки - 55 г
Сахарная пудра - 45 г
Шоколад темный (кусочками) - 45 г
Взбить все ингредиенты на высокой скорости миксера до объединения.
✨ Сборка (в кольце)
Корж-пропитка-конфи (отступая от краев)-мусс-корж.
Как вам такое сочетание? Сохранили себе рецепт? 😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7