⠀⠀
Простой и невероятно вкусный торт к 8 марта! Получится даже у тех, кто ни разу не держал венчик в руках 😉
Не забудьте поставить ❤️, чтобы чаще видеть наши полезные посты в ленте!
⠀
👉🏼 на торт высотой 24 см
✨Коржи
1 шт - яйцо
80 г - сахар
40 г - мед⠀
Щепотка соли
50 г - сливочное масло
0,5 ч л - сода
190-200 г - мука
1. Смешать в сотейнике (ковшике) - мёд, масло и сахар - поставить на плиту и довести ДО растворения массы. ⠀
2. Затем добавить соду, снять с огня и остудить до тёплого состояния. ⠀
3. Ввести яйца в тёплую массу, постоянно помешивая венчиком. ⠀
4. Остудить при комнатной t и частями добавить муку, вымесить тесто. ⠀
5. Убрать тесто в холодильник минимум на 5 ч. (лучше на ночь).
6. Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке 3-4 минуты до золотистого цвета.⠀
⠀⠀
✨Крем
⠀
200 г - белый шоколад
200 г - сливки 33%
400-500 г - сливочного сыра
Сахарная пудра по желанию
1. Из сливок и шоколада сделать ганаш, охладить.
2. Смешать ганаш и сливочный сыр, взбить до однородности и пышности.
3. Отсадить крем через круглую насадку, например #1A.
4. Кружочки из крема не высаживайте слишком близко к краю коржей, чтобы крем не выходил за края.
⠀⠀
✨Клубничный конфитюр
100 г - клубничное пюре⠀
1 ст.л. - сахар⠀
1 ч.л. - кукурузный крахмал
Смешать пюре с сахаром, растопить до 40С.
2. Ввести крахмал, проварить до загустения. Если боитесь, что крахмал пойдёт комочками, то его можно растворитьв небольшом количестве воды.
⠀⠀
+ ответы на самые популярные вопросы:⠀
⠀⠀
1. Из этого теста можно делать любую форму - буквы, цифры, фигуры.⠀
2. Торт получается не сухим.
3. Старайтесь раскатывать коржи потолще, чтобы тортик был ещё мягче и нежнее.⠀
4. Пропитка не нужна, крема будет достаточно.
5. В данном случае мёд ничем нельзя заменить, советую посмотреть рецепт песочного теста.
6. Чтобы коржи получились ровными, используйте пластиковую вырубку для торта.
✅В наличии в нашем интернет-магазине tortomaster.ru все вырубки-цифры от 0 до 9 по цене 249Р за шт!
⠀⠀
⠀Взяли себе рецепт на заметку? Будете готовить? 😍 http://tortomaster.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6