Давайте посмотрим на эскимо по новому и приготовим их в такой необычной форме! Нам она безумно нравится, а вам? 😍
Все необходимые ингредиенты и инвентарь можно приобрести в нашем магазине tortomaster.ru:
⠀⠀
• Форма силиконовая Эскимо матрёшки - https://vk.cc/aA70DO • Какао-порошок VAN HOUTEN Алкализированный Чёрный 80 гр - https://vk.cc/aA70TR • Краситель натуральный MIXIE Уголь бамбуковый 12 гр - https://vk.cc/aA70Pm • Палочки для Мороженого Классика 50 шт - https://vk.cc/aA70Ri • Фирменные посыпки MIXIE из блогерской коллекции - https://vk.cc/aA70Y7 • Шоколад SICAO Тёмный 53% 500 г - https://vk.cc/aA70F8 • Шоколад SICAO Молочный 33% 100 г - https://vk.cc/aA70DO ❗На 8 штук
⠀
▶Шоколадный бисквит
100 г - мука
110 г - сахар
15 г - алкализированное какао Van Houten
4,5 г - сода
35 г - яйца
110 г - молоко
20 г - мягкое сливочное масло
20 г - растительное масло
6 г - столовый уксус
⠀
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Просеять сухие ингредиенты и смешать венчиком. Добавить яйца, молоко, масло. Взбить на средней скорости. Добавить уксус и ещё раз взбить.
3. Вылить тесто на противень 30х40 см и выпекать ~ 20 мин. до готовности. Остудить. 4. Сделать из бисквита крошку.
⠀
▶ Ганаш с арахисовой пастой
⠀
75 г - молочный шоколад Sicao
75 г - сливки 33-35%
20 г - арахисовая паста Tatis
⠀
1. Смешать шоколад и пасту.
2. Подогреть сливки в сотейнике, вылить на шоколад. Пробить блендером до состояния эмульсии. Остудить.
3. Постепенно добавить в бисквитную крошку, смешать до однородной массы.
4. Получившуюся массу распределить по форме, вставить палочки. Убрать в морозилку на час.
⠀
▶ Глазурь
⠀
100 г - молочный шоколад Sicao
200 г - тёмный̆ шоколад Sicao
30 г - какао-масло Callebaut
20 г - растительное масло
1-2 ч.л. - Натуральный краситель MIXIE Бамбуковый уголь
⠀
1. Растопить шоколад. В отдельной миске растопить какао-масло. Смешать в высокой посуде. Добавить растительное масло.
2. Достать эскимо. Наколоть на деревянную палочку и обмокнуть в глазурь.
3. Украсить фирменными посыпками MIXIE. Подождать пока глазурь застынет.
⠀
Готово ✅
Сохранили рецепт? Не забудьте сказать спасибо в комментариях, нам будет приятно 😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1