Сочный, нежнейший тыквенный бисквит, кофейный крем с кусочками шоколада и хрустящие карамелизированные орешки! Этот торт однозначно станет хитом этой осени 🔥
⠀
👉🏼 Ингредиенты на торт 16 см. Большой выбор разъёмных форм и колец для выпечки вы найдёте на нашем сайте tortomaster.ru !
▶ Бисквит
Тыквеннное пюре - 240 г
Яйцо - 2 шт
Растительное масло - 100 г
Сахар белый - 70 г
Сахар коричневый - 140 г
Соль - 0.5 ч.л
Разрыхлитель - 7 г
Специи (корица, кардамон, имбирь, мускатный орех) - 1 ч.л. с горкой
Мука - 200 г
1. Приготовить тыквенное пюре. Тыкву помыть, удалить семена, разрезать на крупные части, завернуть в фольгу и запечь при 200С 1 ч.
2. Измельчить блендером. Если пюре очень густое, то добавить немного воды. Для бисквита смешать пюре, яйца, растительное масло.
3. Добавить 2 вида сахара, муку, специи, соль и разрыхлитель. Выпекать в 2-ух кольцах D16 см при 160C ~ 30 мин.
4. Остудить, срезать шапочку, разрезать каждый бисквит на 2 части.
▶ Хрустящий слой
Грецкие орехи - 60 г
Хлопья для завтрака - 50 г
Сахар - 35 г
Какао-масло - 25 г
Белый шоколад - 80 г
1. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, затем насыпать сахар и на среднем огне, помешивая, подождать пока он полностью превратиться в карамель.
2. Высыпать орехи на силиконовый коврик и остудить. Измельчить их в блендере. Хлопья так же измельчить в блендере и смешать с орехами. Белый шоколад растопить, отдельно растопить какао-масло.
3. Смешать оба ингредиента и влить в сухую смесь. Смешать чтобы орехи и хлопья полностью покрылись шоколадом. Сделать из массы три тонких круга D14 см и заморозить.
▶ Крем
Творожный сыр - 620 г
Сливки 33% - 150 г
Сахарная пудра - 100 г
Темный шоколад - 70 г
Растворимый кофе - 7-8 г
Кипяток 1-2 ч.л.
1. Темный шоколад растопить и оставить остывать. Кофе развести в кипятке.
2. Смешать холодный творожный сыр, холодные сливки и сахарную пудру до однородности.
3. Добавить растопленный шоколад и перемешать миксером (от холода шоколад схватится кусочками). Затем добавить остывший кофе и взбить крем до устойчивости. Собрать торт чередуя бисквит, хрустящий слой и крем.
Готово! Понравился рецепт? 🧡
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3