+ РЕЦЕПТ ✌🏼
Ставьте ❤ этому посту и давайте разбираться👇🏻
👉🏼 Согласно ГОСТу, срок хранения заварного крема и изделий с ним всего 6 ч., так как он является отличной средой для размножения микрофлоры.
В процессе приготовления крема мы доводим его до температуры 83-85С. Этого недостаточно для того, чтобы убить бактерии.
❗ Важно очень быстро охладить крем до температуры 4С.
Это делается путём шоковой заморозки, так как необходимо проскочить температурный интервал от 50 до 23С - именно в этом промежутке бактерии размножаются гораздо активнее.
Как это сделать ⁉
1. Готовый заварной крем перемещаем в чистую посуду с широким дном, застеленную пищевой пленкой. В идеале - противень, так слой будет наиболее тонким.
2. Распределяем крем тонким слоем и накрываем пищевой пленкой в контакт. Убираем в морозилку до полного остывания и охлаждения. На этом этапе важно не переморозить крем.
⏱Срок годности 48 ч., при соблюдении условий хранения.
+ БОНУС-РЕЦЕПТ заварного крема от Сабы @sabajanjgava 👇🏼
333 г - молоко
73 г - желтки
60 г - сахар
27 г - кукурузный крахмал
18 г - сливочное масло
стручок ванили
1. Довести молоко, стручок и семена ванили до кипения. Дать настояться 15 минут и процедить. Довесить молоко до исходного значения.
2. В отдельной миске соединить сахар и желтки, сразу же перемешать. Постепенно добавить крахмал. Влить молоко понемногу в желтковую смесь. Вернуть на средний огонь. Постоянно помешивая, довести крем до 82С (t кипения) и проварить одну минуту. Добавить масло и тщательно перемешать.
3. Охладить крем согласно инструкции выше. Охлажденный крем переложить в другую емкость и убрать в холодильник.
Знали о таком способе? Пользуетесь им? 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1