Ставьте ❤, чтобы чаще видеть нас в ленте!
▶ МУСС
100 г - творожный сыр Cremette
100 г - молочный шоколад Sicao
50 мл - молоко
20 г - сахарная пудра
170 г - сливки 33%
10 г - желатин 200 bloom
60 мл - вода для желатина
1. Желатин замачиваем в воде. Молоко нагреваем.
2. Выливаем на шоколад и тщательно размешиваем. Добавляем творожный сыр комнатной t. Если сыр холодный, подогрейте в микроволновке несколько секунд.
3. Тщательно перемешиваем. Добавляем растопленный желатин. В конце пробиваем блендером.
4. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пик. Объединяем обе смеси с помощью силиконовой лопатки.
5. Вставляем в форму деревянные палочки. Выливаем мусс в форму.
6. Замораживаем в течении 5-6 часов.
⠀
▶ ГЛАЗУРЬ
250 г - тёмный шоколад Sicao
70 мл - растительное масло
50 г - дроблёные орешки (миндаль, фундук, арахис)
⠀
1. Шоколад растапливаем аккуратно, импульсами по 15-20 секунд, каждый раз тщательно перемешиваем.
2. Добавляем растительное масло и орешки.
❗Рабочая температура 35С.
3. Окунаем замороженное эскимо в шоколад, стряхиваем излишки и выкладываем на пергамент.
4. Убираем эскимо в холодильник, до полной разморозки, минимум на 1 ч.
Готово!
Такая простая и интересная форма Эскимо должна быть в арсенале у каждого кондитера 😻
У вас уже есть такая в кондитерском арсенале? 👇🏼
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5