⠀
Ловите базовый рецепт шоколадных кейк-попсов! Спасибо можно выразить лайками и сохранениями ✅
▶ БИСКВИТ
5 шт - яйцо С0
150 г - мука
150 г - сахар
30 г - какао
80 г - растительное масло
5 г -разрыхлитель
⠀
1. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до пышной пены.
2. Растительное масло перемешать с какао с помощью миксера или блендера.
3. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Все ингредиенты аккуратно перемешать и вылить в форму 18-20 см.
4. Выпекать в разогретой духовке до 170с 40 мин.
5. Готовый бисквит остудить на решётке, поломать на кусочки и перетереть в крошку.
⠀
▶ КРЕМ
150 г - варёная сгущёнка
150 г - сливочное масло
⠀
1. Мягкое сливочное масло взбить до посветления, добавить сгущёнку. Взбить до объединения.
2. Часть крема перемешать с бисквитной крошкой, вымесить тесто. Добавить оставшийся крем. Если данного количества крема не хватило, можно добавить немного сливок или молока.Скатать шарики ~ 20 штук.
3. Палочку обмакнуть в растопленный шоколад и проткнуть кейк-попс до середины. Отправить в морозильную камеру на 30 мин.
⠀
▶ ГЛАЗУРЬ
250 г - темный шоколад
20 г - растительное масло
⠀
1. Шоколад растопить в микроволновой печи или водяной бане. Добавить растительное масло.
2. Каждый кейк-попс окунуть в шоколад, украсить посыпкой. Дать шоколаду полностью застыть.
Готово! Пробовали готовить кейк-попсы? Как вам? 🙌🏼
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4