Сейчас появилось много времени отработать новые техники и обновить ассортимент! Ловите крутой рецепт ✌
👉 на 3 торта D18см, высота 5см
▶ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ
250 г - мука
15 г - разрыхлителя
300 г - сахара
60 г - какао
60 г - сливочного масла
60 г - растительного масла
280 г - молока
2 шт - яйцо
Соль по вкусу
❗Все ингредиенты комнатной температуры
1. Просеять в дежу миксера вместе муку, какао и разрыхлитель.
2. Добавить к ним все остальные ингредиенты (сливочное масло, естественно, в растопленном виде) и тщательно объединить миксером. Выложить в форму 30х40см.
3. Выпекать при температуре 180°С около 15 мин. Вырезать из получившегося бисквитного пласта 3 круга D16см.
▶ ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ
35 г - молочный шоколад
40 г - вафельная крошка
10 г - растительное масло
1. Растопить шоколад. Добавить в него растительное масло, перемешать.
2. Добавить вафельную крошку, перемешать. Распределить на 3 бисквитных круга.
Заморозить.
▶ ВИШНЁВОЕ КОМПОТЕ
600 г - вишневого пюре
400 г - замороженная вишни без косточки
135 г - сахар
13,5 г - пектин NH
3 г - лимонная кислота
1. В разогретое пюре с вишней (не выше 45°С) всыпать дождиком пектин NH, смешанный с сахаром.
2. Довести до кипения, проварить 30 секунд. Добавить лимонную кислоту.
3. Разлить в 3 кольца D16см. Заморозить.
▶ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС
500 г - сливки 33%
415 г - темный шоколад 54,5%
165 г - молочный шоколад 33-35%
16 г - желатин (180 блум)
580 г - полувзбитые сливки 33%
1. Замочить желатин в 5 частях воды (80г). Нагреть до 80°С сливки, распустить в них желатиновую массу.
2. Залить горячими сливками смесь шоколада. Выдержать 1 минуту. Пробить блендером. Остудить до 30 градусов. Подмешать полувзбитые сливки.
Собираем как показано на видео ☝
Остались вопросы? Задавайте в комментариях 👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1