⠀
Ставьте ❤ и добавляйте рецепт в закладки!
Начнём 👇🏼
⠀
▶ БИСКВИТ
на 18 см
240 г - яйца
150 г - сахар
140 г - мука
25 г - кукурузный крахмал
5 г - разрыхлитель
30 мл - растительное масло
35 мл - молоко
ваниль
1. Смешиваем яйца с сахаром и ваниль, взбиваем 10 мин. до пышности.
2. Отдельно просеиваем и смешиваем сухие ингредиенты.
3. Добавляем сухие ингредиенты во взбитые яйца. Аккуратно вымешиваем лопаткой снизу-вверх.
4. Отдельно смешиваем масло и молоко. Добавляем 2 ст.л. ложки тесто и перемешиваем. Добавляем масляную массу в тесто и аккуратно вымешиваем.
5. Выливаем тесто в форму и ставим ее в разогретую духовку до 170°С на 40 мин.
6. Полностью остужаем и измельчаем бисквит.
▶ КРЕМ
300 г - сыр творожный сливочный
100 г - сахарная пудра
150 г - сливки от 30%
по желанию:
30 г - фисташковая паста
сублимированная малина и клубника
10 г - пудра йогурта
1. Смешиваем все ингредиенты в чаше миксера. Взбиваем не более 3 мин. начиная с низкой скорости.
2. Добавляем бисквит в крем. Перемешиваем. Тесто должно напоминать пластилин.
3. Раскатываем шарики и выкладываем на плоскую поверхность.
4. Убираем в морозилку на 20 мин.
▶ ГЛАЗУРЬ
200 г - шоколад
6 г - какао-масло
6 г - растительное масло
Краситель жирорастворимый
1. Берем специальную палочку и опускаем ее в шоколад, помещаем в кейк-попс. Это делается для того, чтобы закрепить палочку. Отправляем в морозилку на 6 часов.
2. Растапливаем шоколад, добавляем растопленное какао-масло и растительное масло. Перемешиваем. Окрашиваем глазурь красителем. Переливаем в высокий стакан для удобства. Работаем с глазурью при температуре 30-35°С.
3. Достаем кейк-попсы из морозилки и опускаем их в глазурь. На охлажденных шариках она очень быстро застывает. Ставим кейк-попсы палочкой вниз. Например в стакан или в пенопласт.
4. Украшаем посыпками и отправляем готовые кейк-попсы в холодильник примерно на 1 ч.
Готово!
Как думаете, почему дети так любят эти яркие шарики? 😻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15