Это очень простой, вкусный и сладкий рецепт на 14 февраля ! Готовится очень быстро, главное - правильно рассчитать пропорции и следовать всем пунктов пошагово.
Кстати, если вас интересует, сколько калорий в мармеладе, приготовленном этим способом, то вы будете очень удивлены и обрадованы. Приблизительно 35 ккал на 100 граммов - калорийность мармелада из агар-агара. Все дело в том, что вместо сахара можно добавить природный подсластитель под названием стевия, а она калорийности сладостям не прибавит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ягоды - замороженные или свежие (у меня клубника) - 350 гр
агар-агар - 10 гр
вода очищенная - 100 мл
мед - кленовый сироп, стевия, фруктоза или другой подсластитель - по вкусу ( будем подслащивать ягодное пюре, пока не понравиться на сахар)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Размораживаем, если нужно, ягоды
Заливаем агар-агар холодной очищенной водой и оставляем на 1 час.
Кладем ягоды в кастрюлю, берем блендер и начинаем непосредственное изготовление мармелада. Перебиваем ягоды блендером.
Добавляем в пюре агар-агар, тщательно перемешиваем и нагреваем до кипения. Ключевое слово ДО, закипеть смесь не должна, дожидаемся пузырьков и выключаем (где-то 95 градусов).
Пока нагревается домашний мармелад с агар-агаром, растворяем кленовый сироп, мед, фруктозу или стевию. Кладем по 1 чайной ложке (если стевия, то меньше), размешиваем и пробуем на вкус, останавливаемся, когда пюре станет сладким.
Размешиваем и оставляем на 5 минут немного остыть.
Разливаем по формочкам для конфет и ставим в холодильник минут на 20 до полного застывания.
Вынимаем из холодильника, достаем аккуратно из формочек и радуем любимого или любимую.
#tortoff #tortoffnet #торт #выпечка #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев