Просто Рай для сладкоежек!) Забирайте себе на стену чтобы не потерять такое чудо!)
1.Торт Эстерхази
Рецепт
на 8 коржей
Для коржей:
6 яичных белков
130 гр сахара
200 гр фундука
Для заварного крема:
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. муки с горкой
2 желтка
ванилин
Для крема:
200 гр сливочного масла
200 гр вареной сгущенки
Для украшения:
100 гр белого шоколада
30 гр черного шоколада
100 гр жареных миндальных хлопьев
Сначала нужно сварить заварной крем. Желтки, ванилин, сахар и муку растереть венчиком добела. Молоко довести до кипения и помешивая, тонкой струйкой ввести в желток. Перелить назад в кастрюлю и варить на медленном огне часто помешивая около минуты. Крем должен быть по консистенции, как сметана, не слишком густой. Готовый крем выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
Фундук перемолоть в блендере в муку, просеять через сито. Яичные белки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно до крепких пиков, если перевернуть миску и масса не будет вытекать - готово. Аккуратно соединить молотый фундук и белковую массу, я делаю это лопаткой.
Нагреть духовку до 160 С. На восьми листах пекарской бумаги начертить с помощью тарелки круги, диаметр 18-20 см. На каждый выложить приблизительно по 2 ст.л. теста и равномерно распределить по границам круга. Можно делать это с помощью кондитерского мешка. Выпекать коржи 20 минут, до золотистого цвета. Я выпекала по два, остальные ждали своей очереди на кухонной поверхности.
Готовые коржи вытащить из духовки, положить на стол бумагой вверх, а на бумагу слегка влажное полотенце и аккуратно отделить бумагу от коржа. Этот момент самый сложный, коржи хрупкие, не спешите. И важно: не складывайте коржи друг на друга пока они полностью не остынут.
Приготовить крем. Размягченное масло взбить миксером добела и в три приема добавить сгущенку и заварной крем, продолжать взбивать пока масса не станет однородной.
Собрать торт. Прослоить кремом каждый корж и с помощью лопатки смазать кремом и бока. Убрать в холодильник на час.
Белый шоколад растопить на водяной бане. В другой миске растопить черный шоколад. Полностью остудить. Покрыть белым шоколадом поверхность торта, разровнять большим теплым ножом (я нагреваю под струей горячей воды, потом обязательно вытереть). Черный шоколад положить в кондитерский мешок и тонкой струйкой нарисовать круги от центра торта к краю, начиная с самого маленького круга и увеличивая. И сразу же зубочисткой от центра провести 6-8 вертикальных линий, таким образом получится паутинка.
Бока торта украсить жаренными лепестками миндаля.
2.Торт Пьяная вишня.
Ингредиенты:
Для теста:
●4 яйца
●1,5 ст. сахара
●2 ст. кипятка
●1 ст. какао
●2 ч. л. соды
●2,5 ст. Муки
●0,5 ч.л. соли
●0,5 ч.л. разрыхлителя
●1 пачка ванильного сахара
●250г масла или маргарина для выпечки.
Для крема:
●1,5 ст. молока
●2 ст. сахара
●450 г сливочного масла
●300 г вишен, настоянных на водке
Можно взять вместо молока и сахара сгущенное молоко.
Для украшения:
●1 плитка шоколада
Приготовление:
Готовим тесто. Разводим какао кипятком. Добавляем масло (маргарин), сахар, яйца, муку и все остальное. Все тщательно перемешаем. Тесто жидкое, как сметана. Разделим пополам и выпекаем 2 коржа. Пока коржи охлаждаются, приготовим крем.
Подогреваем молоко и полностью растворяем в нем сахар. Охлаждаем. Взбиваем масло и тонкой струйкой вливаем в него молоко, продолжая взбивать. Крем делим на три части.
С одного коржа вынимаем середину, оставив лишь тонкие стенки.
Второй корж разрезаем вдоль на 2 коржа. Один корж отложим, а другой вместе с мякотью из первого коржа мелко порежем.
В 2/3 крема добавляем порезанные коржи, вишни, перемешаем и наполним пустой корж.
Потом прикроем его оставшейся половинкой коржа и смажем торт оставшимся кремом.
Сверху посыпать тертым шоколадом.
3.МЕДОВИК
Должен быть:
- с вареным сгущенным молоком
- в тесте должен обильно присутствовать мёд
- крем должен быть приготовлен с использованием сметаны
Не должен быть:
- крем масляным
- торт слишком сладким
- слишком твёрдым
Если все эти критерии близки к вашим, тогда этот рецепт вам придется по душе.
Время приготовления: 100 мин. + охлаждение
Порций: 8
Вам потребуется:
Для торта (21 см) потребуются:
Тесто:
230 г муки (10 г протеинов)
80 г цельнозерновой муки
1 яйцо (60 г)
1 желток (20г)
70 г коричневого сахара
70 г мёда
50 г сливочного масла
20 мл молока
1 ч.л. соды
щепотка соли
Крем:
400 г жирной сметаны 35%
260 г заварного крема
(180 г молока
50 г сахара
1 желток
10 г кукурузного крахмала)
180 г вареного сгущенного молока
80 г грецких орехов
Для пропитки:
100-150 мл молока
60 г вареного сгущенного молока
Как готовить:
1. Для начала приготовить заварной крем и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.
2. Чтобы приготовить тесто, в небольшой кастрюльке смешать вместе: сливочное масло, мёд, коричневый сахар и молоко. На среднем огне постоянно помешивая, греть до полного растворения сливочного масла, при этом важно не перегреть смесь.
3. Убедившись, что смесь не горячая добавить яйцо, иначе оно сварится, так же добавить и желток и хорошо перемешать венчиком, до однородности.
4. В отдельной посуде, где и будете замешивать тесто, смешать вместе муку, цельнозерновую муку, соду и соль. Перемешать их венчиком.
5. Жидкие ингредиенты влить в сухие и замесить тесто.
6. Может показаться, что тесто не достаточно густо и почти текучее, но так и должно быть оно немного отдохнет (примерно 30 минут) и приобретет нужную консистенцию.
7. Рабочую поверхность обильно посыпать мукой и выложить на нее тесто, делаем из него "колбаску" и поделить её на 8 равных кусочков. По очереди раскатать каждый кусочек толщиной 2 мм, с помощью тарелки и ножа придать ему правильную округлую форму, выпекать при температуре 230 градусов 3-4 минуты. Пока выпекается один корж, раскатать другой. Ещё очень важно не перепечь коржи, а значит, как только корж зарумянился, вынимаем его из духовки. Обрезки, оставшиеся от коржей, тоже выпекать, остудить и перемолоть в мелкую крошку.
8. Заранее приготовленный заварной крем (способ приготовления здесь) слегка взбить венчиком, дабы устранить не желательные комочки. Сметану взбить миксером в густую устойчивую пену, заварной крем добавить в сметану и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Попробовав крем, может показаться не достаточно сладким, но сгущенное молоко возместит этот недостаток в торте.
9. Так как молоко моментально не впитывается в корж, лучше разложить все коржи на столе и сначала пропитать молоком. После чего можно приступать к сборке торта, первые 4 коржи смазать кремом.
10. Вареное сгущенное молоко смешать с мелко нарубленными орехами и выложить ровным слоем поверх коржа номер 4, далее продолжить промазывать кремом, оставшимся кремом обмазывает торт. Покрыть его фольгой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на всю ночь. На следующий день смазать торт вареным сгущенным молоком и обсыпать крошкой.
4.Сникерс-чизкейк
Ингредиенты:
60 гр. печенья
70 гр. сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры
Чизкейк:
900 гр. перетертого творога
2/3 стакана жирных сливок (около 170 мл)
4 больших яйца (или 5 по-меньше)
250 гр. варенного сгущенного молока (карамель)
100 гр. сахарной пудры
2 столовые ложки ванильного сахара
125 гр. соленого арахиса
125 гр. темного шоколада
1 ваниль пудинг (без сахара)
Дополнительно:
карамель
3 сникерса для украшения
Подготовить разъемную форму застелить пергаментной бумагой на дне.
Печенье измельчить в крошку, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешать, а затем полученную массу выложиь дно формы.
Выровнять поверхность. Поместить торт в холодильник на 20 минут.
Очень мелко нарезать арахис и шоколад натереть на крупной терке.
Все компоненты для чизкейка должны быть комнатной температуры.
Объединить в миску и смешать только до соединения компонентов, но не дольше, чем за минуту.
Вылить подготовленную смесь на охлажденную основу и поставить в разогретую духовку до 175 градусов.
Выпекать в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 40-45 минут.
После выпечки, достать чизкейк из духовки и охлаждить до комнатной температуры.
Варенное сгущенное молоко (карамель) разогреть до состояния глазури. Вылить его на охлажденный чизкейк и распределить по веху.
В верхней части чизкейка украсить ломтиками нарезанного шоколада и положить в холодильник на ночь.
Чизкейк лучший на вкус при комнатной температуре.
Достать из холодильника за 30 минут перед подачей на стол.
5.ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ
рецепт бискивита на горячем молоке:
Бисквит получается влажным,сочным,не требующим пропитки.Форма D 18см или 21см
120 гр молока
60 гр сливочного масла
165 гр муки
7 гр разрыхлителя
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
щепотка соли
разъемная форма 18 - 21см в диаметре
Духовку разогреть до 170 гр. Дно разъемной формы выстелить кружком пергаментной бумаги.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть до кипения.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! Получается легкая, пышная, светлая масса.
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешивать снизу вверх лопаткой раза три....
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты.
Выпекать 25-30 мин при 170 гр.... у меня выпекался бисквит 40 минут.
Бисквит получился довольно высоким 6 см.
Ингредиенты для крема:
1 банка консервированных персиков
500мл сливок 35% жирности
500гр мягкого не очень жирного творога
Сахарную пудру всегда даю на вкус
Если сомневаетесь в качестве ваших сливок,можно для уверенности добавить желатин,но я обошлась и без него
Персики откинуть на дуршлаг и оставить на некоторой время,потом порезать на небольшие кубики.
Творог пропустить через мясорубку.Сливки взбить с сахарной пудрой.В творог аккуратно смешать со сливками и разделить на две части(одна больше другой).В большую часть ввести персики.
Бисквит разрезать на три коржа,при желании пропитать персиковым соком и переложить кремом.Бока и верх украсить оставшимся кремом без персиков и поставить в холодильник на несколько часов.
Под вечер или на следующий день ставим чайник,завариваем чашку хорошего чая и пируем в удовольствие.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев