Нежнейший! Вкуснейший и ароматнейший❤
Идеально зимний ❤
А вы какой торт больше любите?
Медовик или Наполеон?☺
Рыжий тортик с карамельным кремом и малиновым соусом.
✅Коржи
Сливочное масло 100г
Сахар 120г
Мед 100г
Яйца 100г
Мука 400г
Сода 4г
Соль щепотка
Можно добавить 1чл специй, для зимнего аромата
✅Крем
Сметана 25% 500г
Вареная сгущенка 370г
Сливки 33-35% 150г
✅Малиновый соус
Малина (крошка) 250г
Сахар 20г (можно больше, но не нужно)
Лимонная кислота щепотка
Вода 50мл
Крахмал 10г
Приготовление
Масло, сахар и мед прогреть до объединения, добавить соду, перемешать.
Охладить до 65С и добавить яйца, соль.
Всыпать муку, замесить липкое тесто.
Убрать в пакет и в холодильник на пару часов.
Разделить на 8-9 частей.
Раскатать каждую в оооооочень тонкий пласт. Вырезать рамкой 20Х20см (отрезки можно оставлять, чтобы потом их измельчить для обсыпки)
Выпекать в разогретой до 180С духовке буквально минуты 3.
Остудить.
100г сметаны блендером смешать со сгущёнкой, добавить остальную сметану, перемешать лопаточкой. Влить сливки и слегка взбить.
В сотейник положить малину. Крахмал смешать с холодной водой и добавить вместе с сахаром и лимонной кислотой к ягодам. Довести до кипения и загустить. Остудить. Переложить в кондитерский мешок и использовать.
Собрать торт в рамке. Корж-крем-немного ягодного соуса и всё повторить. Верхний слой закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Извлечь из рамки, смазать бока и верх кремом, посыпать крошкой.
Автор: zhabcka


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев