⠀
Для меренгового коржа:
⠀
✅Белки - 140 г.
✅Сахар - 105 г.
✅Сахарная пудра - 105 г.
✅Лимонный сок - 2 г.
✅Кукурузный крахмал - 15 г.
✅Краситель фиолетовый «Colorgel» - 10 капель.
⠀
1. Белки отделить от желтков, желтки накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
2. Взбить белки до лёгкой пены вместе с лимонным соком. Партиями добавить сахар, продолжая взбивать.
3. Добавить сахарную пудру порциями, взбить до пышной устойчивой массы. Добавить кукурузный крахмал, перемешать.
4. Окрасить. Тут мы использовали краситель от «Colorgel» цвета фиолетовый. Очень любим этот фиолетовый краситель за его оттенок. В начале цвет будет бледный, после выпечки станет ярче.
5. Лопаткой сформировать корж на пергаменте со сторонами примерно 30 на 26 см. Разровнять поверхность.
6. Выпекать при 145 градусах с конвекцией 35-45 минут-до румяной хрустящей корочки. Духовки все разные, ориентируйтесь на этот показатель.
7. Готовый корж обязательно сразу перевернуть на решетку, покрытую пергаментом, для остывания.
8. Вырезать заготовки - сердечки. Вырубку в виде сердца можно найти на нашем сайте.
⠀
Для лимонного курда:
⠀
Этой порции хватит и на другие десерты (капкейки, начинка в торт, тарты). Но если нужно только на пирожные, делите рецепт на 2.
⠀
✅Лимонный сок - 45 г
✅Молоко - 10 г
✅Цедра - с 1 лимона
✅Сахар - 35 г
✅Желтки - 3 шт.
✅Сливочное масло - 35 г.
✅Кук.крахмал - 3 г.
⠀
Все ингредиенты смешать венчиком, довести до температуры 80 градусов на минимальном огне или на водяной бане, процедить через сито. Остудить. Стабилизировать в холодильнике около часа.
⠀
Для сливочного крема:
⠀
✅Сливки 33% - 100 г.
✅Творожный сыр - 100 г.
✅Сахарная пудра - 25 г.
✅Мак - 6 г.
⠀
Взбить сыр, сливки и пудру, постепенно увеличивая скорость. Чтобы избежать комочков, можно сначала разбить сыр и затем постепенно добавлять сливки. В конце взбивания добавить мак. Переложить крем в мешок с круглой насадкой.
⠀
В результате — 6 пирожных диаметром примерно 7 см.
⠀
От Тортомастера


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев