~ сахар 150 г
~ вода 50 г
~ сливки 33 % 150 г
~ сливочное масло 82 % 50 г
~ соль 1/2 ч л
~ ванилин
~ желатин 6 г
~ вода для желатина 40 г
или сливки 10 % 50 г
- В сковороду всыпаем сахар, вливаем воду. Включаем огонь на максимум. По краям появляются пузырьки, уменьшаем огонь до среднего. Ни в коем случаем не мешаем, а только вращаем сироп в сковороде. Через пару минут он активно пенится и пузырится, а цвет постепенно меняется.
- Параллельно нагреваем сливки, но не доводим до кипения, они должны быть просто горячими.
- Как только сироп приобретет красивый янтарный оттенок, выключаем огонь. Вливаем горячие сливки и активно мешаем. Будьте осторожны, масса начинает сильно пенится.
- Через минуту включаем огонь, добавляем соль, ванилин, масло, мешаем до однородности.
- Процедим сквозь сито. Соус готов.
🥞Этот соус можно подавать с блинами, сырниками, панкейками, запеканкой, чизкейком, мороженым и тд.
Но мы сейчас преобразить его в мусс🔥
- Для этого растворяем желатин в горячей воде или в нежирных сливках.
- Вливаем в карамель, мешаем до однородной консистенции. Вкуснейший сливочный карамельный мусс готов. Сразу же выливаем на торт.
За прекрасный рецепт спасибо @enjoy__taste ( https://vk.ru/club229115705 )
Видео: https://vk.ru/video-85269959_456240360


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев