Нежнее нежного ☁🍫
Сахар - 50 гр
Какао - 25 гр
Вода - 75 гр
Растительное масло - 100 гр
Яйца - 250 гр ( 5 средних яиц)
Сахар - 100 гр
Мука - 150 гр
Разрыхлитель - 1 чл
В сотейнике смешиваем 50 гр сахара, какао, воду и растительное масло. Доводим до кипения и слегка остужаем. В это время взбиваем яйца с сахаром (100 гр) до пышности, это займет примерно 8-10 минут.
В миску побольше вливаем слегка остывшую жидкую массу и половины взбитых яиц. Перемешиваем и просеиваем половину муки и разрыхлитель. Еще раз перемешиваем и добавляем оставшуюся часть взбитых яиц и муки. Аккуратно перемешиваем до однородности, и вливаем в подготовленную форму или кольцо диаметром 18 - 19 см. Выпекаем при заранее разогретой духовке при 160 градусах 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Остужаем готовый бисквит до комнатной температуры и вынимаем из формы. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 4-6 часов. Так он будет меньше крошится при нарезании на коржи.
С таким бисквитом любой торт получится нежным и тающим во рту🫶
От автора muff_sweets
Видео: https://vk.ru/video-85269959_456240349


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев