✅Лимонный курд
подойдет для прослойки торта,
для начинки капкейков и эклеров
Сахар - 110 гр.
Цедра 1.5 лимонов
Яйца СО - 2 шт.
Сок 2х лимонов
Сливочное масло - 150 гр.
1. Натереть цедру на мелкой тёрке. В сотейнике смешать сахар и лимонный сок, добавить цедру и яйца. Перемешать до однородности.
2. Поставить на средний огонь и варить до загустения (но не выше 80 градусов) , все время помешивая. Убрать с плиты, накрыть плёнкой вконтакт, остудить.
3. Взбить масло комнатной температуры до бела, минут 5. По 2 ст ложки добавляем наш курд, каждый раз хорошо взбивая.
4. Как только объединили масло с курдом, выливаем полученный крем в форму 18-20 см (я застрелила дно формы пергаментом) и убираем в морозилку на пару часов. Убираем кольцо и используем лимонный крем по назначению.
👉Крем можно не замораживать, а просто прослоить им коржи. Заморозка нужна для красивого ровного слоя, если это, например, муссовый торт, или вам просто нужен красивый разрез.
✅Лимонный заварной крем
для начинки
Яйца С0 - 2 шт.
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 100 мл
Лимонная цедра 1 лимона
Соль щепотка
Крахмал кукурузный - 5 г
Масло сливочное - 100 г
1. В сотейник разбиваем яйца
2. К яйцам добавляем сахар. Хорошо перемешиваем сахар с яйцами, добавляем соль, кукурузный крахмал и также хорошо перемешиваем.
3. После добавляем лимонный сок и цедру лимона. Перемешиваем.
⚠когда снимаете цедру с лимона, снимайте только верхнюю желтую часть, так как белая горчит.
4. После. ставим сотейник на плиту и все время помешивая, варим крем до того момента, как он загустеет и закипит.
5. После закипания варим еще примерно минуту. самое главное- все время помешивайте, чтобы крем не подгорел.
6. После закипания, делаем огонь чуть тише и варим еще 1 минуту.
7. Прямо в горячий крем добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
8. Закрываем пищевой пленкой. Пленку опускаем прямо в контакт, чтобы на креме не образовывалась корочка, и оставляем его до полного остывания.
⚠Если вдруг вы заметили, что у вас в креме есть комочки или у вас крупная цедра или вы не любите, чтобы кусочки цедры попадались в креме? Крем можно процедить.
✅Лимонный крем:
Лимон средний - 2 шт. (сока получается примерно 100 мл)
Яичный желток - 4 шт.
Сахар - 160 г
Масло сливочное - 60 г
Крахмал (кукурузный) - 2 ст.л.
1. Лимоны натираем на терке и выжимаем из них сок.
2. В сотейник добавляем сок лимона, сахар, крахмал, слив.масло и желтки. Все тщательно перемешиваем. Еще добавляем цедру лимона.
3. Ставим сотейник на плиту, Варим на медленном огне до загустения.
4. После крем перекладываем в контейнер и отправляем на 6 часов в холодильник.
tortodel


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1