Это печенье готовится элементарнейшим образом. Вы даже можете справиться без миксера, при помощи одного только венчика. К тому же, мадлен - это отличное поле для творчества, ведь вы можете добавлять в него разные вкусовые ингредиенты по своему вкусу - от шоколада до самых разнообразных сухофруктов и орехов ;)
Ингредиенты на 24 штуки:
Основа сахар 140 грамм
яйца 3 шт. 1 ст.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта сливочное масло 100 грамм пшеничная мука 150 грамм крахмал (с горкой) 1 ст.л. разрыхлитель 1/2 ч.л. соль 1/4 ч.л. сахарная пудра для посыпки
Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону. Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилью (не в пену).
Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Сыплем просеянную с крахмалом, солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем его в смазанные формочки (силикон не смазываем), заполняя их примерно на 3/4.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 10-12 минут. Готовые мадленки остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. в украшения понадобится шоколад, сублимированные ягоды, орешки и посыпка. Наш адрес Ворошилова 92. https://www.tortodel.shop/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев