Вкус ароматных сладостей, знакомый еще с детства, остается на всю жизнь. Они никогда не приедаются, всегда любимы и желанны. Приготовить роскошные лакомства помогут полезные советы, собранные многолетним кулинарным опытом.
Принципиальные особенности приготовления крема
• не рекомендуется использование крема, изготовленного заварным способом, в качестве украшающих элементов для пирожных. Причиной служит то обстоятельство, что структура приготовленного продукта не позволит украсить поверхность кулинарных изделий рельефным или иным рисунком;
• кремовые составы являются прекрасными наполнителями различной сдобы из дрожжевого теста. Гораздо реже они применяются для намазки или прослойки пирожных и тортов;
• предотвратить пригорание готовящегося состава поможет кастрюля с толстым дном;
• высота огня не должна быть большой, а в качестве орудия производства нужно использовать лопатку из дерева, хорошо прилегающую ко дну емкости. Пользоваться ложкой или венчиком категорично не рекомендуется!
• чтобы избежать образования корочки на кремовой поверхности, её следует первоначально присыпать мелким сахаром либо в период охлаждения почаще перемешивать;
• охлаждать крем необходимо при температуре до 10 °C в условиях холодильника. Другим способом является размещение емкости с кремом во льду. При этом сверху емкости с кремом нужно поставить таз также наполненный льдом с добавлением соли;
• вкус крема значительно улучшится, если вместо целых яиц использовать удвоенное количество желтков;
• получить крем с особо изысканным ароматом позволит применение дополнительных продуктов. Так, если взять половину порции молока, а вторую часть заменить, к примеру, на абрикосовый мармелад, получится также заварной, но уже абрикосовый крем. Малина, протертая сквозь очень мелкое сито, создаст ингредиент для малинового крема. Полная свобода для личной фантазии!
• кремовый продукт является скоропортящимся, быстро скисающим, в связи с чем при хранении в тепле быстро подвергается порче;
• в готовом состоянии крем должен быть использован по назначению в самое короткое время.
Ингредиенты заварных кремов классического приготовления
• три свежих яйца
• маленькая ложка крахмала
• стакан качественных сливок, цельного молока или фильтрованной воды
• количество готового крема на выходе — до 360 граммов
Для приготовления крема лучше воспользоваться эмалированной емкостью. Выложить в кастрюлю обычный сахар вместе с крахмалом. В отдельную чашку вбить яйца, удостовериться в их качество, затем добавить в сахарную смесь к остальным продуктам.
Минуты две перемешивать состав, после чего поставить нагреваться. Помешивая деревянной лопаткой, довести нагревание продуктов до температуры 80-85 °C. К процессу нужно относиться очень внимательно, не допуская перегревания компонентов и тем более их кипения. Нагревать продукты необходимо до образования густой структуры, после чего отправить крем для охлаждения.
В качестве ароматизаторов применяются разнообразные свежие соки, кристаллы ванилина, цедра лимона или апельсина. Огласить весь список не представляется возможным, настолько он велик. Было бы желание готовить разнообразные восхитительные блюда с заварным кремом, а продукты всегда найдутся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев