Торт "Птичье молоко с жасмином" У этого торта тонкий ,изысканный вкус,благодаря добавке жасминового чая. Для теста 3 желтка 1 ст.л. теплой воды 60 г сахара 60 г муки ванилин 1 г. Для начинки 2 пакетика жасминового чая 2 белка 2 ч. л. агара 300 г сахара 1/2 ч. л. лимонной кислоты 200 г масла 100 г сгущенного молока Для украшения молочный шоколад 100 г масло 50 г черный шоколад Рецепт торта птичье молоко на агар-агаре Заварить жасминовый чай в небольшой чашке.Когда немного остынет, отмерить 100 мл и всыпать агар,оставить на один час. БИСКВИТ: Взбить миксером желтки с сахаром.Добавить воду ,ванилин,взбить до светлой пены. Всыпать просеянную муку и аккуратно, снизу-вверх, перемешать. Разъемную форму диаметром 20-22 см смазать маслом.Выложить тесто. Выпекать корж при t 180 гр 15 минут. Эту же форму помыть и застелить борта пищевой пленкой.Выложить корж пористой стороной вверх. СУФЛЕ: Взбить масло со сгущенкой(продукты должны быть комнатной температуры).Пока оставим. Подогреваем замоченный агар,помешивая довести до кипения. Всыпать сахар и опять довести до кипения.Помешивая ,варить две минуты на среднем огне.Жидкость должна (так сказать, бурлить).Сироп готов. Взбить белки ,добавив лимонную кислоту до пиков. Влить постепенно еще горячий сироп ,не выключая миксер.Взбить до густого состояния. Добавить масляный крем и хорошо перемешать.Вылить суфле на корж. Поставить в холодильник для застывания. ГЛАЗУРЬ: Растопить молочный шоколад на водяной бане (при небольшом кипении,чтобы шоколад не свернулся). Торт достать из формы и полить готовой глазурью.Разровнять поверхность ножом или лопаткой. Украсить черным шоколадом. Приятного чаепития!
    4 комментария
    111 классов
    Задумайтесь.. может стоит купить?
    2 комментария
    120 классов
    Это уникальная единственная в мире девушка Мертл Корбин, которая родилась с 4мя ногами. У Мертл родилось 4 детей и прожила она до 60 лет.
    4 комментария
    118 классов
    Кто ниразу не путешествовал русским поездом, то не знает жизни 😂
    11 комментариев
    381 класс
    Морковный торт с грушевой прослойкой. Ароматные морковные коржи с грецкими орешками, пряная прослойка с грушей и нотками корицы окутаны в сливочно-сырный крем 🥰 . . ИНГРЕДИЕНТЫ (рассчитано на форму диаметром 20 см) Для морковных коржей * морковь — 400 г * грецкие орехи — 100-150 г * сливочное масло — 10 г * соль — 1 ч. л * яйца — 4 шт * сахар — 250 г * растительное масло без запаха — 240 мл * мука — 300 г * разрыхлитель — 1 ч. л (без горки) * сода — 1 ч. л (без горки) Для грушевой прослойки * желатин - 6 г * вода - 120 мл * груши - 3 шт (вес 500-600 г) * сливочное масло(я использовала кокосовое) - 40 г * сахар - 100 г * корица - 1 ч.л Для сливочно - сырного крема * сливки - 500 мл * сливочный сыр (комн. температуры)- 400 г * сахарная пудра - 150 г - Как приготовить: Грушевая прослойка для торта: Подготовьте 2 формы диаметром 18 см. Лучше взять кольцо и затянуть дно пищевой плёнкой. 6 г желатина залейте 120 мл холодной воды. Короткими импульсами распустите желатин в микроволновке, или прогрейте на водяной бане до полного растворения в воде, никогда не кипятите желатин. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде или в широкой кастрюле с толстым дном растопите 40 г сливочного масла. Добавьте груши в сковороду и готовьте минуту, добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте до полного растворения сахара. Выключаем огонь. Добавляем 1 ч.л корицы и наш подготовленный желатин. Перемешиваем и даём немного остыть Форму поставьте на доску или противень, который в дальнейшем можно будет поставить в морозилку. После этого сначала выкладываем груши в формы, и заливаем полученным сиропом, так чтобы сироп покрывал груши. Ставим в морозилку для полного застывания. Морковные коржи : Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. ВАЖНО натирать морковь именно на мелкой тёрке, это даёт нужный цвет коржам. 150 г орехов порубите и поджарьте на сухой сковороде. В чаше миксера взбиваем 4 яйца в пышную плотную массу постепенно добавляя 250 г сахара. Муку (300 г) смешайте с 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л соды перемешайте и просейте. Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла. 2 дн. Частями добавляем муку в тесто. Добавляем морковь.В конце подмешиваем орехи. Формы для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхните. Тесто разделите на 3 части и разлейте по формам. Я настоятельно рекомендую разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься. Вы можете разделить его на 2 части и потом разрезать, или выпекать коржи поочерёдно, но в любом случае не выпекайте все сразу. Духовку разогрейте до 180 °С (350 F) и выпекайте морковные коржи 20-30 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой. После выпечки дайте полностью остыть. Далее я срезала верхушку и обрезала края коржей. Для крема: В чаше миксера взбиваем 500 мл холодных сливок и пока ставим сливки в холодильник. После этого взбиваем 400 г сливочного сыра и сахарную пудру .Смешиваем с сливками. Далее собираем торт - морковный корж - крем-грушевая прослойка-крем-корж-крем-грушевая прослойка-крем-корж. Убираем на ночь в холодильник для пропитки 💚
    1 комментарий
    96 классов
    Мужики, которые ищут себе неземную королеву.. вы себя то для начала видели ???
    11 комментариев
    243 класса
    А, ну теперь то понятно, что происходит с современными мужчинами....😁
    9 комментариев
    85 классов
    Малиновый торт Захер в домашних условиях 150 г. муки 150 г. сахара 20 г. какао 30 г. миндальной муки 100 г. темного шоколада 120 г. сливочного масла (комнатной температуры) 1 ч.л. разрыхлителя ¼ ч.л. соли 3 яйца 120 мл. горячей воды Глазурь 250 г. малинового конфитюра 80 г. темного шоколада 50 г. сливочного масла В сотейнике соединить горячую воду и наломанный на кусочки шоколад. Поставить сотейник на слабый огонь и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Снять шоколад с огня, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром до пышной светлой массы. По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая. Добавить к масляной смеси остывший шоколад и перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, миндальную муку и какао. Перемешать. Форму смазать маслом, дно формы застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке 50-60 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины коржа. Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить на решетке. Малиновый конфитюр разогреть в микроволновой печи. Теплый конфитюр протереть через сито. Разрезать заготовку для торта на 2 коржа. Выложить ровным слоем на нижний корж 2/3 конфитюра. Накрыть вторым коржом. Оставшийся конфитюр еще раз хорошо разогреть. Заглазировать торт горячим конфитюром со всех сторон. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Вылить глазурь на торт и равномерно распределить на всей поверхности торта.
    33 комментария
    303 класса
    УХОД ЗА РУКАМИ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ 1. Для увлажнения кожи рук: Смешайте три столовых ложки овсяной муки (мелкого помола), одну столовую ложку хорошего оливкового масла (первого сорта), стакан свежего молока и одну чайную ложечку жидкого мёда. Эту маску можно наносить как на час, так и на всю ночь (в зависимости от сухости кожи). 2. Для дезинфекции и заживления кожи рук: Измельчите соцветия календулы, ромашки лекарственной и листья подорожника обыкновенного. Смешайте все ингредиенты и залейте их одним стаканом кипятка. Дайте смеси настояться около двух часов, после чего добавьте одну столовую ложку глицерина. Протирайте этим настоем кожу рук два – три раза в день. Залейте одну столовую ложку свежих листьев подорожника одним стаканом кипятка и дайте смеси настояться под крышкой около 9 часов. После этого настой необходимо процедить и ввести в него одну чайную ложечку мёда и 50 грамм свежего сливочного масла. Протирайте этой смесью руки перед сном. 3. Для того, чтобы отбелить кожу на руках от тёмных пятен воспользуйтесь следующими рецептами: Подберите сорт картофеля с мучнистой белой сердцевиной. Сварите два клубня в мундире, очистите от кожуры и разотрите их в однородную кашеобразную массу. Для разбавления смеси пользуйтесь качественным оливковым маслом или козьим молоком. Приготовленной таким образом массой нужно намазать проблемные участки кожи и оставить её на полчаса. Выполняйте данную процедуру через один день. Для усиления действия маски перед процедурой очищения следует распарить руки. Также для очищения рук можно использовать и лимонный сок или лимонную кислоту, которую разбавляют водой или добавляют к натёртому яблоку. 4. Для борьбы с шелушением и краснотой кожи рук погрузите руки в раствор нашатырного спирта (одна чайная ложечка спирта на один стакан фильтрованной воды) или в раствор уксуса (ложечка столового 6%-го уксуса на один стакан воды). После процедуры, высушите руки и намажьте их любым для Вас подходящим кремом. 5. Чтобы избавится от заусениц – подержите руки в тёплом отваре из свежей трески.
    13 комментариев
    189 классов
    ПРЯНЫЙ ВЕГАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ С БЕЗОРЕХОВЫМ КРЕМОМ ФОРМА - 16 см ✅ОСНОВА: . — 120 гр грецкого ореха (можно заменить на тыквенные семечки, тогда торт будет полностью безореховый) — 55 гр светлого изюма (предварительно замоченного) — 70 гр кокосовой стружки . ✅Изюм очень хорошо отжать! Перемолоть все ингредиенты. Масса должна получиться пластичной, но не вязкой и липкой. Регулировать консистенцию основы можно по принципу «теста». Если она слишком жидкая, добавьте больше орехов или стружки, если наоборот-слишком плотная, то изюма. Выложите на дно формы, утрамбуйте и разровняйте. ✅БЕЗОРЕХОВЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ: — 500 гр сырой тыквы (415 гр тыквенного пюре) — 30 гр ягод Годжи . — 30 гр сушеной клюквы . — 60 гр какао масла . — 70 гр твёрдых кокосовых сливок — 90 гр сиропа из топинамбура . — 1/2 ч.л. экстракта ванили — 3 гр специй для тыквенного пирога (смесь корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха),(1 ст.л.), (по желанию) . ✅Тыкву необходимо запечь в духовке до размягчения, затем сделать пюре. Максимально отжать жидкость! Если будет много жидкости, то уже готовый торт будет выделять жидкость. Тыквенное пюре смешать в блендере с остальными ингредиентами и прокрутить до однородной консистенции. Вылить на основу. Убрать в морозилку на 6-8 часов для стабилизации. После украсить торт взбитыми кокосовыми сливкам. ✅ВЗБИТЫЕ КОКОСОВЫЕ СЛИВКИ: — 200 гр кокос сливок твёрдых (банку Aroy-D 17-19% убрать на ночь в холодильник, затем снять твёрдый верхний слой) — 40 гр натурального сахара (у меня высушенный кленовый порошок (он светлый), можно ксилитол, можно и сироп из топинамбура, но крем будет более жидкий) . — Экстракт ванили ✅Сахар предварительно перемолоть в пудру. Затем соединить все ингредиенты и взбить миксером. Покрыть сливками чизкейк. По желанию украсить тыквенными семечками и карамелью. ✔Готово!
    39 комментариев
    195 классов
Фильтр
  • Класс
Показать ещё